Leo20M.jpg

唯希跟我一起送唯中去學校時, 因為剛好是新學期開始, 所以就有不少新生面孔, 頓時間唯中就已經是小哥哥了呢!! 重點是...唯希站在這些新生中, 居然一點都沒有比較小的感覺, 老師很驚訝的問我唯希的年紀, 一聽到他只有20個月大時, 他們同樣的反應是"哇~~他好大一隻啊~~"

唯希還算是很在意吃的小孩, 所以只要是該吃飯的時間他通常都還能乖乖的待在一陣子. 發現他不喜歡吃軟軟的東西, 所以像水果香蕉, 水蜜桃這種他都不愛, 只愛蘋果和小黃瓜, 蕃茄. 一樣不喝果汁只愛喝水, 喝水量還挺多的, 讓媽媽我很放心. 現在喝奶只剩三次, 午睡前, 晚上睡覺前跟白天清晨各一次, 約180~200ml.

現在唯希能聽懂很多事, 會點頭和搖頭, 所以現在我們比較容易能知道他的想法, 他也比較不會因為表達不良而有挫折感. 常聽到數數的關係, 每次看卡通或是聽到哥哥在數, 也會跟著說"1....5...8"這三個數字. 唯希的第一句話應該是"愛媽媽", 到現在他會用在"愛爸爸", "愛哥哥", 之前還會跟我老媽說"愛婆婆", 聽起來很窩心呢~~不過後來就發現他常常字都加"愛". 因為很喜歡狗, 所以很快就學會說"狗狗", 會說"馬", 因為跟"媽"很像吧~~會說"咕咕", 是公雞的意思. 跟哥哥學的, 很愛交通工具, 所以每次在路上看到公車, 挖土機, 飛機, 火車...等等都會很興奮的一直叫媽媽, 叫哥哥或叫爸爸.

現在白天哥哥去上學, 感覺上他在家一個人倍覺空虛, 所以每次哥哥出門沒多久, 他一定會一直吵著要出門, 所以基本上我也沒辦法清閒的在家坐著. 目前就大概這樣, 一樣有想到再補充啦!!

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • MRSROZEN
  • 長大好多喔 你的第三胎妹妹第幾個月了ㄚ
    加油唷
  • 目前28周~~
    很快了呢!!

    fragkiskos 於 2009/10/03 04:39 回覆

  • Kelly
  • 唯希真的長大很多耶!我看到他的時候他孩抱在懷裡,很小很小的北鼻的時候呢!!現在越來越帥了!!!
  • 是啊~~
    看小孩長大其實很快
    一個月一個月這樣過
    一下子就從小北鼻變成小孩

    謝謝讚美啦~~

    fragkiskos 於 2009/10/03 04:41 回覆

  • 巧可寶
  • 小時後我去上學,我弟弟也會在陽台看著我,說也想跟著去。
    (但是實際上學之後,就不是那麼回事了)
    我升大學之後,我弟弟正在為聯考忙翻天,說羨慕大學生自由自在。
    (等他實際上了大學之後,累的跟狗一樣)

    看別人的小孩一下子會走,一下子會說話,我還在跟我們家
    那個剛學會人面獅身像姿勢的女兒搏鬥(口水嘩拉拉的流),
    自己經歷過就是不一樣。
  • 好好享受當下
    小孩長大真的很快
    想當初帶去你家的是老大耶~~
    現在都已經人小鬼大了

    fragkiskos 於 2009/10/03 04:43 回覆