(在台灣還沒開始照相 只好先用舊照片啦)

原來北鼻這個年紀是帶出國最難搞的年紀. 姑娘我本來只是擔心飛機上飛行時該如何和北鼻打發時間, 結果在飛機上北鼻表現還算良好, 沒啥哭鬧, 就只是愛走來走去, 只要不影響別人, 說實在的, 大家看他可愛的份上也喜歡和他打招呼和他玩玩, 時間也消磨的快, 再加上空姐和空少更是愛他愛的很, 常給他小玩具小餅乾的, 他也算安靜的坐完這十幾個小時的旅程.

萬萬沒想到的是, 他居然是在台灣出現嚴重的適應不良. 我能理解他剛到陌生環境和見到那麼多陌生人的焦慮和恐懼, 所以剛開始他要我抱著他我也就一直都抱著他. 後來情況一點都沒改善外, 還變本加厲的哭鬧的厲害, 常常不知道為什麼或就是不順心在鬧脾氣, 讓老媽我真的是很頭大. 另外時差問題也是我沒想到的狀況之一, 現在每晚半夜都會睡不著要起來玩個一下下, 雖說情況從第一天要玩一個半小時到現在只要15分鐘, 但對老媽我來說, 睡眠這樣中斷還是讓我覺得很累. 加上我自己開始不適應台灣的噪音, 晚上睡眠品質真是糟糕的要命, 白天他沒睡我也不能睡的情況下, 常常覺得自己比在希臘一個人時還要累.

唉~~這種情況下, 姑娘只能和大家說一聲, 如果在外面遇到在哭鬧的Philipos, 請原諒他這樣的表現啦~~希望這個過渡期會馬上過去!!!!




小莎說:
來程的飛機上很空, 所以運氣很好的我們有自己的空間, 但是回程聽說滿滿滿, 到時候得要看怎麼應付啦!!!

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • crystal
  • 雖說打從出生就待在這塊土地<br />
    一旦離開一段時間再回來<br />
    還是會出現不適應的情形<br />
    這真是值得探討的問題<br />
    不過,既然大人都得花時間適應了<br />
    小baby就更不必說~~所以~~小莎,妳就多忍耐吧!<br />
    加油囉!
  • eatingchang
  • 我想小孩不只陌生的環境有影響,台灣的氣候也讓小小沙不舒服吧,過一陣子看看能不能適應了,小莎媽媽辛苦啦...
  • miao
  • 我平均一年回台灣一次<br />
    最不適應的也是噪音<br />
    再來是人多車多 空氣很不好<br />
    <br />
    去便利商店 以往都還會開車去<br />
    現在回去卻喜歡騎腳踏車<br />
    <br />
    以前幾乎天天一杯冷飲<br />
    現在回去確只喝水和茶<br />
    <br />
    回台灣有兩回比較氣的是被插隊<br />
    我告訴對方: 小姐 不好意思 我先來的<br />
    她還瞪我耶<br />
  • lazyboneuk
  • 樓上miao的感覺我也有<br />
    最氣的就是被插隊<br />
    <br />
    而且晚上睡覺常常被便利店的叮咚生吵醒<br />
    怪了...我家的人居然可以睡的這麼好!!
  • monalin
  • Dear 小莎:<br />
    <br />
    最近都沒新文章, 看了妳的台灣相本, 看來在台灣玩得很充實且愉快呢。對了, 姥姥應該是小莎的奶奶和Phillipos的阿祖吧? <br />
    她看起來真年輕, 真看不出是當了阿祖的人。<br />
    <br />
    但phillipos看起來有一點悶悶不樂, 可能真的是需要適應吧, 小baby比較敏感。<br />
    祝妳玩得開心唷