這個海神廟大概是離雅典最近的一個有重要遺蹟的近郊吧! 位於雅典南方70Km處, 開車約一個半小時, 它就坐落在最南端的山頂上, 天氣好時, 還可以遠望到Aegina(愛情娜島)和Peloponnese(伯羅奔尼薩半島)呢! 難怪人家說古代希臘人建神廟很講究地方, Sounion的海神廟大概最具有代表性. 海神廟當然就是為了海神Poseidon所建, 這個約和Parthenon(帕德嫩神廟)同時期的神廟有著相同的建築特色.

對於要開車到這裡的朋友, 姑娘我推薦有兩條路徑.

路徑一: 從雅典市中心出發, 經過Glyfada(南邊的重要商圈), 沿著海岸可以看到很多不同的海邊, 然後一直順著路就可以到達
路徑二: 從Attiki大道 (往機場方向), 先到Loutsa(一個靠海的小鎮), 然後經過Vravrona/Brauron(有古代遺蹟可以欣賞, 可見我的相簿), 然後再到Lavrio(有船可以坐到小島Kea和Kythnos, 還有好吃的海鮮餐廳), 之後就一路開車順著東海岸線到達.


小莎說:
1. Temple of Poseidon的博物館位在Lavrio, 有機會不妨去看看喔~~(還有一大部分重要的文物藏於國家考古博物館)
2. 姑娘我來這裡加這次已經第四遍了(老公也來了三遍), 下次有朋友來, 可能要麻煩你們自己去...我們實在受不了再去一次了, 呵呵
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • eatingchang
  • 海神廟...好想去喔, 不過看起來太陽很大...小莎, 可不可以撐傘呀...
  • fragkiskos
  • Dear Eating,<br />
    <br />
    要撐傘沒人會阻止你的...實在很熱又沒地方遮..<br />
    我曬的超黑的..唉唉
  • pinpinlan
  • 這是我夢想中一生一定要去一次的地方..呵呵!<br />
    沒辦法~第一次看到這個神殿的照片時簡直就是目瞪口呆..<br />
    小莎居然已經去四次了...
  • 小莎說
  • Dear pinpin,<br />
    <br />
    你在德國應該很近<br />
    不要猶豫<br />
    想來就趕快來吧~~~<br />
    (我會很開心的歡迎你喔~~)
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消