Artemis17M.jpg

妹妹這個月的變化不太大, 會說的字彙也沒增加太多, 不過除了爸媽外, 叫其他人都還不錯, 會叫"牙牙"(希臘文的奶奶), "巴布"(希臘文的爺爺), 阿姨, 弟弟, 哥哥(但完全不太像), 婆婆.....等. 對他看的卡通人物他都會叫, 像"Mickey", "Kitty", "Dora" ("Lora"), "Peppa", 還會說"被被"(他睡覺要抱的毛巾), "掰掰", "呀"(希臘文的hello/bye), "不可以/不要"(音有點像而已), "魚", "兔兔", "熊熊" .


吃東西一樣很能吃, 只要看到的他都會想要嘗一口看看, 不過他跟唯希小時候一樣, 嘗試的那一口絕對不是一口吃下去, 他會只用嘴唇舔一點試試看, 喜歡才會大口吃, 不喜歡就再也不要. 睡覺時間差不多, 早上九點起床, 下午1.5~2小時午睡, 晚上9.30~10點上床, 還是要起來夜奶/清晨奶一次. 很喜歡洗澡, 一看到哥哥洗澡就馬上也要加入.

很喜歡往上爬, 現在爬床, 爬沙發, 爬上推車, 甚至他喜歡爬上他的玩具小廚房後翻進遊戲床, 真的常讓我看得有點膽戰心驚.

還是很drama queen, 就是很會裝, 會裝笑也會裝哭, 只要沒得到人家的注意就會發聲/倒地/跑進房間讓大家會注意到他. 不過他比較不怕生, 一開始會害羞一下, 之後就跟人打成一片. 很喜歡玩鍋碗瓢盆, 很喜歡抱娃娃, 也喜歡把東西倒出來再放進去.

身高81cm, 體重10.9kg, 目前穿20號/uk4號鞋.

創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Celia Tsai
  • 哈囉~~~~親愛的童鞋...我是美怡...有聽其他同學說你嫁到希臘~~~沒想到已經是三個孩子的媽了阿~~~最近一切都好嗎?
  • 哇~~好開心聽到你的消息呢(也順便看了一下你家寶貝)
    我準備要回台灣度假(五月底到)啦~~
    你有沒有空跟我約呢~~
    你留聯絡方式給我好嗎~~
    等我回到台灣跟你聯絡

    fragkiskos 於 2011/05/24 18:56 回覆

  • 悄悄話
  • 小謎&婷
  • 這樣看來她是個警慎的小孩,確定安全性就會敢於嚐試~~
  • 是啊~~他是

    fragkiskos 於 2011/05/26 03:49 回覆

  • Foreverbear
  • 呵呵 小莎妳好^^
    這兩天看了魚的希臘秘密旅行
    偶然得知了有關於妳的一點點故事
    最近正準備想到希臘走走
    於是念頭一起想說到網路上晃晃
    真奇妙,沒想到你正準備回台灣
    呵呵~覺得很湊巧 忍不住留了言
    但願不會嚇著你才是^^
  • 呵~~不會
    世界上巧的事情好多啊~~
    這也是一種緣份嘛~~
    說不定我們走在台灣還會遇到呢~~哈哈

    fragkiskos 於 2011/05/26 03:50 回覆

  • 小紀
  • 請問一下WMF壓力鍋好用嗎??想託朋友買因台灣賣太貴..6.5L賣17,500 ~感溫~
  • 非常好用
    我從amazon uk買不過才最多九千塊台幣吧~~超划算的

    fragkiskos 於 2011/10/25 15:00 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消