my babies.jpg
(三隻剛出生時的樣子)


對於媽媽我懷老三, 哥哥唯中倒是知道的挺清楚的, 像陪我產檢或是看著我的肚子一天天大起來, 他都知道妹妹有一天會出現. 弟弟唯希就如同當年的唯中, 完全狀況外也不知道妹妹是啥東西, 所以我一直比較擔心唯希對我離家幾天和帶個妹妹回來的反應.


既然我擔心, 當然事前的準備就一定要. 姑娘我先跟唯中說"如果有天你發現媽媽突然不在家, 你不要害怕, 媽媽是去生妹妹, 很快就會帶妹妹回家." 他只是天真的問"那爸爸會陪我睡覺嗎?" 我說"當然會", 他就一附沒問題的樣子. 加上我事先幫妹妹討好他, 跟他說"妹妹來時, 會買你最喜歡的湯瑪仕火車給你", 他就一直很期待妹妹的到來. 至於唯希, 我只能用當初跟唯中說的一樣, 就是每天晚上在陪他睡時跟他說, "萬一你醒來發現媽媽不在(不知道為什麼聽到去生小孩都常發生在半夜, 姑娘我前兩胎加這胎都是), 媽媽是去生妹妹, 媽媽不會離開你, 會馬上回來的, 哥哥跟爸爸都會陪你, 你不要怕", 就這樣每天洗腦, 一直到我去生, 只期望有效.


四天在醫院, 老公就忙著照顧這兩隻, 每天水深火熱, 我們只能靠電話聯絡知道對方近況. 老公說第一天當我們半夜離開後, 唯希沒過多久就醒了, 然後醒了看到媽媽不見爸爸不在, 只剩下公公在客廳, 當然馬上就開始哭, 公公抱著他在客廳安撫, 沒多久唯中也醒了, 就這樣三人在客廳坐了一會兒, 唯希在公公的懷抱中睡著, 唯中就跟著公公回房間睡. 還好妹妹出來得很快, 老公很快就回到家照顧兩隻, 就沒啥大問題. 只是四天中, 唯希都不肯睡午覺, 也不肯喝睡前奶, 就這樣每次都是哭到累才睡, 或是真的支撐不下去而睡著, 其他時間都還ok. 唯中真的長大, 非常正常的生活. 只是有天朋友在他面前提到要到醫院看我, 他有問"為什麼我不能去看媽媽", 之後倒也還好沒有吵鬧.


最後一天, 老公和公公帶著兩隻來醫院接我. 姑娘我一直在想他們四天後見到我的反應不知道會如何, 結果是~~~一臉呆滯.....不知道是剛看到有錯愕感呢~~還是驚嚇還是一時沒反應過來, 不過唯中很快就恢復正常, 馬上開始跟我講一堆有的沒的, 反而是唯希很安靜, 低著頭一直搓著手, 我就把他抱到一邊, 抱抱他跟他說"媽媽跟你回家了, 現在會陪你在家不會離開你了", 之後兩隻看到醫院裡的商品店, 馬上就拉著我去看玩具, 當然唯中沒忘記妹妹要帶火車的事, 所以我們一大家子一上車第一件事就是拿出妹妹送的見面禮, 唯中是他當初先跟我說好的"湯瑪仕火車加上兩台客車", 唯希是一台"BMW小車車", 兩隻在車上都非常開心, 還謝謝新加入的妹妹.


回到家後沒多久老公就趕著去上班, 我就正式開始一人帶三個. 他們對妹妹相當好奇, 尤其是唯希, 我幫妹妹餵奶跟換尿布時, 他都非常好奇的在旁邊看. 唯中表現的非常有大哥哥的樣子, 妹妹稍有動靜就會馬上來報告. 有次妹妹哭了, 我還在忙著泡奶, 他居然開始唱起歌來想要安撫他, 真的讓我覺得很可愛. 不過唯希相較起來雖然也很sweet, 但是會嫉妒的成份多了一點. 像我抱著妹妹餵奶時, 他會跑過來跟我說"媽媽抱抱", 除此之外目前也還好, 希望一切都順利等到老媽到啦!!




小莎說:
1. 我得要過兩個多星期的水深火熱日不繼夜的生活, 還是會抽空update照片啦!!但po文就得等了~~
2. 我個人覺得妹妹的頭髮跟前額像像哥哥唯中, 眼睛目前張開的時間非常少, 可能比較像唯希, 還有臉型目前感覺比較像唯希, 所以算綜合版的!!
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • chilli
  • 拍拍手, 忙裡偷閒給我們update!!
  • 我盡量囉~~

    fragkiskos 於 2009/12/21 17:00 回覆

  • mini
  • 恭喜小莎.妹妹誕生了.
    真的是很利害的媽媽ㄚ.一人帶3隻.辛苦妳啦.給妳拍拍手
  • 謝啦~~
    我正努力的撐著呢

    fragkiskos 於 2009/12/21 16:58 回覆

  • 曉星
  • 一個人帶三個小小孩真的是整個頭抱著燒呀...(請翻成台語版) 加油加油!! =)
  • 呵~~有啦
    當三個都要媽媽做事時
    就真的有這種感覺

    fragkiskos 於 2009/12/21 16:58 回覆

  • chjang
  • 恭喜恭喜!小莎真的是又nice又厲害的媽媽:)
    一個人帶三個小孩實在超級偉大啊。
  • 沒啦~~
    我沒你說的那麼強
    我只是撐幾天
    等我媽來幫忙

    fragkiskos 於 2009/12/21 16:57 回覆

  • 榮勻媽媽
  • 我是潛水客
    真佩服妳生三個耶
    我家也有兩隻,一公一母,粉吵!
    你不坐月子嗎?
    你媽媽會去希臘幫你嗎?
    加油!
  • 本來也沒想到會生三個啊~~
    事情就是這樣難以預料
    我沒有特別做月子
    就喝生化湯跟吃點捕藥啦~~
    我媽會到希臘來幫我
    他三胎都參與到了

    fragkiskos 於 2009/12/21 16:48 回覆

  • 龜
  • 小北鼻好可愛啊~~而且好像啊,分不太出來誰是誰@@
  • 呵~~北鼻真的都長得很像
    連爸媽我們有時候都分不出來呢~~

    fragkiskos 於 2009/12/21 16:46 回覆

  • Aline
  • 恭喜 好好做月子喔:)預祝耶誕節及新年愉快平安
  • 謝謝啦~~
    也祝福你聖誕節快樂和新年快樂喔!!

    fragkiskos 於 2009/12/21 16:45 回覆

  • EN論壇
  • Quietude is the crown of life.
  • Jia-mei
  • 看了妳的blog將近兩年
    恭喜妳又生了個小娃娃
  • 謝謝你的支持!!

    fragkiskos 於 2009/12/21 16:45 回覆

  • vivian
  • sally
    厲害厲害
    給你加油
    你也要好好休息窩

  • 呵~~厲害倒沒有
    真的是有累到
    覺得黑眼圈愈來愈明顯

    fragkiskos 於 2009/12/21 16:44 回覆

  • Sally
  • 這樣看唯中的反應很可愛吔,已經真的是大哥的樣子了,唯希也反應的很正常啊...現在在猜妹妹的名字會叫什麼...
    加油!!
  • 呵~~他已經開始熟能生巧了吧~~
    他懂事不少
    但是調皮搗蛋的事還是照做

    妹妹的名字其實我已經放上去了~~
    就在照片上囉~~

    fragkiskos 於 2009/12/21 16:43 回覆

  • Carina
  • 我也來啦^^

    哥哥真的很懂事耶
    很貼心呢.

    看到你老二都還沒2歲
    就有老三了
    我家JD都己經2歲了
    我真的要加油才行了

    也祝一家五口聖誕快樂!!!




  • 呵~~不急
    年紀相近有好有壞
    像我就覺得快要累死了

    fragkiskos 於 2009/12/21 16:40 回覆

  • 慧珊
  • 你真厲害,加油囉~期待你回來~
  • 我也超想回去的
    但是現在一次帶三個有技術上的困難

    fragkiskos 於 2009/12/21 16:39 回覆

  • 悄悄話
  • carrielufowler
  • 小莎妳要好好保重
    別管update啦
    身體弄好了再來update

    不過我知道仍會忍不住想用一下網路啦
    哈哈
  • 呵~~我其實也沒甚麼坐月子
    因為同時還要顧兩隻大的
    只能待在家裡能休息就休息啦~~

    上網變成在家唯一的娛樂了~~

    fragkiskos 於 2009/12/20 04:53 回覆

  • yu1112
  • 恭喜

    恭喜小莎
    小小莎終於出生了
    好粉嫩.好可愛..
    接下來小莎要好好保養身體喔~~~
  • N
  • 我是潛水一族
    好久沒看妳的網誌
    真是一個大大驚喜
    恭喜妳了 偉大的媽咪小莎
    又多了一個甜蜜的負擔
    加油啦!!
    希望他們都能健健康康長大
  • Doris
  • 你好喔, 我是來自香港的Doris, 看你部落架已經幾年啦, 感覺就像看著唯中唯希長大一樣, 現在看見小公主出生了, 忍不住留一個言跟你說聲恭喜恭喜.. 加油喔!

    最後, 很好奇想知道你跟老公和孩子用甚麼語言溝通, 你會說希臘語嗎? 會跟老公用英語溝通嗎? 孩子呢? 有空的話請跟我們分享一下喔!! 加油!
  • 沙貝媽
  • 不急! 妳若有空上網的話請把孫宜的msn給我或給她我的msn(上回吃飯時說要交換結果給忘了)
    還有妳整理照片的軟體link可以再給我一次嗎?
    幫我跟妳媽媽問好 ^ ^
  • 法國薄酒萊
  • 小莎妳好:

    從照片裡看到妳家二兒子的名字跟我家二女兒的名字一樣,雖然一個是希臘文一個法文,但總覺得發現有人的名字一樣有伴的感覺很棒。

    我兩個女兒,懷孕時就開始找名字,因為曾住法國四年,對那邊的生活文字很熟悉。那時就想取兩個發音差不多的法文名字(雙胞胎),只是二女兒很難挑,決定用Leonidas(e的頭頂有一點),也是看過文字館介紹,這是從拉丁字來的。

    法文數百年都沒人這麼叫了,就怕那天又回去,妹妹不知會不被問為什麼取這個名字?

    雖然希臘和法國很遙遠,終於有伴心裡不孤單了~
  • 呵~~我們當初也是幾個喜歡的名字挑半天~~老二的比較難選~~因為最喜歡的男生名字已經給了哥哥, 所以弟弟的名字也想很久.
    Leonidas是古希臘斯巴達國王的名字(300壯士那位). 在希臘算個有名但是不菜市場的名字, 所以我們很喜歡~~
    希望你們也有機會來希臘玩, 體驗不一樣的風情

    fragkiskos 於 2014/08/14 19:58 回覆