Pelion2.jpg

Pelion山位於希臘中部Thessaly的東邊, 一邊接愛情海(Aegean Sea), 一邊接Pagasitikos海灣, 是個難得的有山有水的風景區. 姑娘我第一次看到介紹Pelion的資料照片時, 就覺得這個地方真是美的沒話說, 一定得要去一趟瞧瞧, 剛好趁老媽要離開之前, 這也是少數幾個老媽還沒去過的景點, 就這樣決定全家去那裡度假.

從雅典出發, 走高速公路往北邊Lamia的方向開, 開到離Pelion最近的一個交流道是第四大城Volos. Volos是進Pelion的唯一入口, 只是它就很普通的一個城市樣, 讓我們沒考慮在此駐留, 就直接開車往山上走.

pelion-map.gif
from http://www.greeka.com/thessaly/pelion/pelion-map.htm)

在Pelion山區的小鎮很多, 我們聽從去過朋友的建議, 住在Tsagarada這個最大的小鎮. 雖然說最大, 也只不過零零散散的一些家庭式旅館, 一些傳統餐廳, 一個大廣場, 和一間雜貨店. 不過, 進入山區的感覺就已經很世外桃園, 也不覺得需要太多的店家和遊客來點綴.

在Pelion最大的特色就是它的建築, 每個小鎮都可以看到這種特殊石材建築物, 當然旅館也不能例外, 所以在這當然就是要體驗一下住石屋的感覺囉!! 我們並沒有事先預定, 就當天到了以後沿路看我們有沒有喜歡的, 運氣很好, 我們問的第一間就有空房, 就這樣到的第一件事就是趕快卸下行李先安頓休息一下再來考慮從哪出發.

Pelion因為是山區, 所以一進入山中氣溫就開始下降, 以下午三四點的情況, 在山上不過23度左右, 涼爽宜人, 跟雅典差很多. 晚上甚至還覺得有點冷, 晚上睡覺還得要稍微蓋一下呢!!

至於Pelion有啥好玩, 下一篇再來介紹!!
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yuni
  • 請問小莎馬麻是用單眼相機照相的嗎??
    拍出來的照片都好好看喔:D
  • 是啦~~
    不過我也只是自己隨便摸索亂拍
    還沒真的有空去學怎麼用

    p.s 這樣說應該會覺得單眼相機本身就是個關鍵..呵!!

    fragkiskos 於 2009/08/30 20:18 回覆

  • 毅貞
  • 去希臘前應該多來看小莎的blog才對,剛回來再看真好想念哦~想念希臘的一切~有空到我家參觀我的希臘遊記吧!
  • 呵~~現在看也不遲
    說不定會促使你再來希臘玩玩

    fragkiskos 於 2009/09/28 21:17 回覆

  • 苦惱的大學生
  • 希臘諾貝爾詩人

    您好.我是台師大的學生.修了一堂諾貝爾文學詩人的通識課
    我的研究主題是Giorgos seferis
    但是他在網路上的資料不是希臘文就是英文
    讓我這個想要了解他的人非常痛苦
    詩歌經過層層翻譯後真的很難懂
    又找不到詩歌賞析解釋
    去國家圖書館找書.但台灣關於他的相關出版書籍相當稀少
    懇求大師您給我一些指點
    例如他的生平事蹟.寫作風格.他在希臘人心目中的印象.參考書籍.
    該堂教授要求學生
    要找到自己負責詩人的作品用影音檔呈現
    請問您知道哪裡可以找到用希臘語朗讀seferis詩歌的聲音檔嗎
    偶然找到您的blog對我而言真的好像看到一盞明燈
    真的非常感謝您.謝謝
    ps.我覺得您是一位相當勇敢的人.您的文章讓我相當感動
  • 先謝謝你的讚美~~

    有關你的苦腦
    很抱歉~~我實在不知道怎麼幫你
    姑娘我住希臘但不研究希臘文學
    我也很少碰這麼有深度的東西
    所以你叫我大師有點太過
    我完全不懂

    既然你選擇的這位諾貝爾大師是希臘人
    那你能選擇的閱讀的語言就應該是英文翻譯文
    如果你沒辦法從英文中理解或是知道他的生平
    姑娘我實在也無能為力
    很抱歉你的問題超出我能力範圍
    沒辦法幫到你啦!!

    fragkiskos 於 2009/10/17 17:07 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)