(新加坡機場的兒童遊戲區)

謝謝大家的關新, 這回家的一路上, 真可是要感謝北鼻的配合.

我們是搭傍晚6點多的新航班機到新加坡, 在飛機上北鼻一開始有點太興奮, 在位置上跟我玩了半天, 原本很擔心滿機的情況會讓他很不能自由活動, 結果餅乾玩具倒也還能打發他一陣. 坐在旁邊的德國老闆非常有愛心, 一直跟我分享他家裡的五歲大女兒和兩歲兒子的育兒心得, 也因此非常有愛心的常逗北鼻玩, 連手機都大方的借北鼻亂按, 真是太感激他了!! 還好沒多久北鼻就抱在手上睡著了, 這時的用餐時間倒剛好配合的好, 德國老闆很體諒的讓我分享他的餐桌, 讓我算是享用到了第一餐. 之後北鼻也只有偶爾小鬧一下, 陪他到處走走他也就沒事了. 這樣四個小時到了新加坡還算是順利.

到了新加坡已經是晚上十點多, 我知道北鼻已經開始有睡意, 但是想要他在回雅典的飛機上再睡, 就只好要想辦法讓他保持清醒. 運氣非常好的我, 居然這次才發現原來新加坡機場有兒童遊戲區, 面積雖然不大, 但對北鼻來說已經夠好玩的了!! 加上還有唯數不多各國小朋友一起, 北鼻算是玩得很開心, 也達到了我想要保持他清醒的目的, 當然也讓他多消耗了不少體力.

半夜一點坐上了往雅典的班機, 北鼻真的是一上機就睡著, 為了讓他一路睡到底, 姑娘我就決定一直抱著. 運氣很好的我們, 在滿機的情況下, 我們的旁邊居然沒人坐, 就這樣我們多了空間可以使用, 真的是讓我感動到不行. 北鼻出乎意外的睡了一路十個小時, 只有醒來一次喝ㄋㄟㄋㄟ, 就相當於他晚上的睡眠, 醒來時剛好看到飛機降落到雅典, 時間也剛好是早上六點半, 所以連時差的問題都沒有.

下飛機後看見來接機的爸爸也沒有太大的陌生感, 馬上就讓爸爸抱他, 讓姑娘我真的鬆一大口氣. 回到家也一切正常, 晚上正常時間上床睡覺, 完全沒有不適應的現象!!



小莎說:
1. 在從台北到新加坡的飛機上, 姑娘犯了個小錯誤, 那一大包北鼻會用的隨身行李我應該要拿出一些緊急要用的東西, 像是一些玩具和尿布. 因為滿機的情況, 空姐空少都很忙, 實在不好意思叫他們幫我拿上拿下東西, 害我有點手忙腳亂. 後來在新加坡機場時, 我整理出一小袋有用的東西隨時放在身邊, 讓我省事不少.
2. 那個機場的兒童遊戲區旁邊就是咖啡廳, 方便父母可以喝個咖啡休息一下又可以看著小孩, 算是貼心的設計呢!!
3. 姑娘我在機上沒有要北鼻睡覺的掛籃, 是因為它唯一的缺點就是每次當"要扣安全帶"的燈亮時, 空姐就會要求媽媽把小孩抱出來, 這樣一來北鼻的睡眠就不斷的被打斷, 甚至北鼻就不會再睡, 因為回台灣時就碰到這樣的情況, 回希臘時姑娘就決定用抱的會比較好.
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小北鼻真另人疼愛這麼貼心讓媽咪能一路順暢得返回可<br />
    愛的家也讓我們放心現在已經期盼明年再見別忘了多拍<br />
    一些照片給台灣的親友看...祝妳們接下來的旅程玩的<br />
    愉快 芳阿姨
  • Louloupan
  • 你們回到希臘的過程似乎很順利喔<br />
    弟弟可以在新加坡機場玩溜滑梯<br />
    這個機場真是太棒了!<br />
    <br />
    新加坡航空好像真的很不錯<br />
    謝謝阿姨送丸子的Dora<br />
    她很愛很愛!!!<br />
    她也一直跟爸比說要去希臘找弟弟呢
  • rueylin2003
  • 原來機場有這種地方<br />
    我也要開始注意囉!!
  • 北鼻頭戴老虎帽好可愛還有身穿小和服也滿有趣..ㄚ又開始想妳們了,<br />
    對了去義大利如去參觀美術館看雕像可不可以帶北鼻進入...北鼻這麼<br />
    乖應該可以去吧..看看米開朗的藝術真的很棒...芳阿姨
  • 每次看到你們家寶貝的臉,就覺得超級可愛的。<br />
    如果生小孩保證一定長這麼可愛,我一定毫不考慮的多生兩個。<br />
    至少他在吵的時候,還是可愛到像天使....<br />
    <br />
    對了!要跟你講一件事情。<br />
    因為我上星期上台北去參展,延誤了好幾天。<br />
    星期一去郵局寄時候,那小姐很龜毛,說我沒有寫電話,不讓我寄掛號。<br />
    所以今天早上我就又跑去另一間郵局寄資料去妳媽媽那裏。<br />
    <br />
    好吧!就看看來不來得及收到。來不及就算了!<br />
    我想說,反正到時候一定得寄剩下的資料去希臘給你。<br />
    剛好也要寄一些招待券去給你媽媽,所以就試看看了。<br />
    <br />
    來不及在你媽去希臘前收到的話,那就算了喲!沒關係。<br />
    我直接下次再寄就好。收到的那份就丟掉好了!<br />
    <br />
    就醬子。<br />
    <br />
    願寶寶回到希臘後一切習慣。下次看到他,應該就又更可愛了!<br />
    <br />
    Fish
  • aline
  • Dear 小莎<br />
    很久沒留言 雖然一直都有來 :)還好小少爺有配合也沒時差衝突 不然一人搭機又拿東西 實在很累的
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)