(這怪表情真適合說明這個古靈精怪的年紀)

唯中在台灣除了一開始有點睡眠上的不適應外, 基本上是活在萬人寵愛, 有吃有喝有玩的幸福生活中. 不過真怕他回去後反而很有失落感, 頓時間就變成我們母子三人的孤單局面(因為爸爸要上班嘛~~).

在台灣這段時間, 語言上可以說是突飛猛進, 一下子除了叫了大部分的人以外, 還會說些簡單的句子, 像是"姨姨開車", "姨姨來玩"這類的.

吃反而有點亂, 這邊吃的選擇太多, 又加上一天到晚都處於興奮以玩為主的狀態下, 通常吃就不是那麼重要, 所以媽咪我也懶惰的睜一隻眼閉一隻眼, 想說有吃就好啦!! 目前身高近95cm, 體重大概還是差不多13~14kg左右, 應該整體上還是算健康寶寶囉!!

很喜歡和小朋友玩, 通常會很主動和小朋友靠近. 不過不知道是不是因為"terrible two"的關係, 常常會給我挑三撿四, 很難伺候. 加上現在有了弟弟, 常常會因為要我們注意或是不希望把玩具給弟弟而鬧脾氣, 真是讓我頭很大! 還有一樣不太愛穿脫衣服, 所以每次洗澡(更別說洗頭了)或洗屁屁(因為他嗯嗯時我都是用洗的), 都是我最頭痛的時間. 還在包尿布, 希望回去後的暑假期間能順利戒掉.
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • anfy
  • 你家老大和我家老大那grumpy的神情還真像<br />
    不過我家的這隻非善類<br />
    你家的溫和多了<br />
    這種混亂的日子不會持續長久的<br />
    <br />
    共勉之
  • 好怕好怕喔~~<br />
    我的惡夢快要開始了<br />
    希望我之後還有空在msn跟你分享戰後心得

    fragkiskos 於 2008/06/22 00:31 回覆

  • 瓶子
  • 哇~~你們要回家了喔,blog要更新喔,因我喜歡你們家的帥弟弟
  • 希望我真的能有空繼續弄網站<br />
    真是忐忑不安呢

    fragkiskos 於 2008/06/22 00:32 回覆

  • vivian
  • 小孩兩歲後真是可怕<br />
    有無窮的體力(我女兒有時候已經不睡午覺了)<br />
    又有一堆古靈精怪的主意<br />
    常在鬥腦力<br />
    不過還好目前我只有一個小孩<br />
    你兩個<br />
    哈哈哈(加油打氣啊)<br />
    當初還真不想回來義大利勒
  • 哈~~我看過你寫你女兒有連續18hrs沒睡的紀錄<br />
    太可怕了<br />
    我兒子還算愛睡覺<br />
    他不睡午覺會撐不過七點<br />
    就會開始打瞌睡<br />
    不過體力還是很驚人<br />
    我們只好想說是趁年輕鍛鍊身體還不用上健身房吧<br />
    呵~~

    fragkiskos 於 2008/06/24 23:14 回覆