(這是小小沙飛機上的睡籃)

當大家知道我要帶個兩個月大的北鼻上飛機時, 台灣親友團除了開心興奮之餘, 都不忘了問問"確定帶這麼小的北鼻可以上飛機嗎?"

為了讓大家放心, 姑娘我事前做了不少功課, 只是希望確保這次長途飛行能一切順利. 這次姑娘和老公是搭乘新加坡航空, 我只能說個人超愛這家航空公司外, 他們為北鼻所準備的東西也很貼心, 所以讓我在飛機上沒有遇到甚麼大問題.

1. 食:
姑娘為北鼻準備了他一直吃的奶粉(當然也包含了在台灣期間所需要的量), 所以飛機上所提供的奶粉和附食品倒是沒有用到. 空姐可以隨時幫北鼻準備溫熱水, 所以只要需要時向空姐說一聲就行. 另外重要的像洗奶瓶和奶瓶消毒也是非常方便, 空姐都可以幫忙處理.

2. 衣:
姑娘怕北鼻在飛機上吐奶或是有任何意外發生, 所以特別多準備了兩件小內衣和一件褲子. 事實上是飛機上會比較冷, 媽咪們要記得幫北鼻準備長袖外套和小襪子喔!!

3. 住(睡):
帶北鼻的家屬都可以被安排在最前排的座位, 因為航空公司都會為小朋友在牆上準備掛式的籃子, 那個籃子就在座位的正前方, 媽咪們用坐的姿勢可以直接看到北鼻, 所以照顧上非常方便. 另外空服員有幫北鼻多準備枕頭和毛毯(就是一般座位上會發的那種), 有需要可以再向空姐要.

4. 如廁:
這個大概是我覺得最難也最不方便的一個部分. 一般的洗手間都有可以幫北鼻換尿片的地方, 飛機上也不例外, 但是因為機上的廁所空間小, 所以說真的只是換尿片還算ok, 要是北鼻大號要洗屁屁就會非常手忙腳亂. 除了洗手台非常小外, 那個水的部分必需要一直手壓才會有水留出, 所以當姑娘我一手抱著北鼻, 還要一手壓水加洗他屁屁時, 簡直是不可能的任務. 我也搞不清楚倒底弄了多久才弄好, 只覺得弄完全身都虛脫了.....另外如果媽咪能多帶一塊防水布在身上, 當要換尿片時可以撲在廁所裡的換尿片的板上, 這樣北鼻躺起來比較不會不舒服.

5. 其他:
航空公司有準備小贈品, 像尿片, 玩具, 濕紙巾...等等!!

北鼻在飛機上的狀況可能會因人而異, 也可能要看當時的情況. 基本上飛機起降時, 能餵北鼻吃奶喝水最好, 不然就是把北鼻抱直. 不過小小沙這次就大部分時間一直睡, 所以起降對他來說好像也沒有多大影響, 整個旅程算是相當順利和輕鬆, 現在姑娘只希望他回程時也能這樣乖乖的囉!!!

創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • avenchen
  • 說真的<br />
    帶baby搭飛機真的很辛苦<br />
    不只飛機上要忙<br />
    連過海關時也是會手忙腳亂的<br />
    <br />
    妳...應該人已在台灣了吧?^_^
  • aline
  • Dear 小莎<br />
    我也最喜歡搭新航 出國也幾乎以它為第一考量:)還好妳<br />
    的北鼻很配合 希望妳回程能順利:)
  • tinawilson
  • 每次看你的文章都覺得很有用<br />
    都是我以後要面臨的 非常值得參考 ^_^<br />
    <br />
    現在台灣應該很熱吧 <br />
    不知道北鼻會不會吃不消<br />
    你兒子也真是越看越可愛 <br />
    <br />
    祝你回去玩得愉快喔<br />
    <br />
  • htnlvk
  • 好讚喔<br />
    小小沙真給面子<br />
    沒有吵大家^^<br />
    讚讚讚
  • DiaryNote
  • S. airline is the best ariline in the world. <br />
    I have heard it is luxury. I hope I will <br />
    take SA somethimes
  • eatingchang
  • 我還沒有小孩...不過有人先做功課我可以抄襲也不錯<br />
    啦!!!長途旅行就連大人都覺得很辛苦了更何況是敏感的小<br />
    嬰兒呢!!!
  • crystal4226
  • 我這次到希臘是搭泰航(因為新航沒位置了)<br />
    現在終於知道它熱賣的主因了!<br />
    小莎回台灣了吧~~<br />
    祝一切順利喔!<br />
    ps.我的希臘遊記,刊登在"深海美人魚"(無名小站)<br />
    小莎可以看看我對希臘的反應!
  • lalak
  • 看到小小沙這麼安穩的坐著飛機回來了<br />
    也替妳鬆了口氣囉!!!<br />
    在台灣玩的開心喲!<br />
    也希望回程一切平安~~~
  • falizizi
  • Salut!!<br />
    <br />
    小北鼻的爸爸在飛機上會不會幫北鼻換尿布阿?! <br />
    希臘男人刻板印象上有點小macho哩 ...<br />
    <br />
    Fali
  • naughtydevil
  • 我這次去東歐玩也是搭新航,對它的評價是不錯的^^<br />
    像這次從新加坡回台的班機上,也是有個爸爸帶著小baby<br />
    坐飛機,新航的空姐就三不五時的來問這個爸爸有沒有需要<br />
    什麼的,或者拿奶瓶來...等等,服務很不錯呢!!!
  • 小白
  • 好乖的小小沙哦!<br />
    我也打算在宝宝四五个月的时候带它坐长途飞机,这些心得很有用,谢谢<br />
    小莎。<br />
    希望你们在台湾玩得开心。
  • anney
  • Dear all,<br />
    I love Singapopre Airlines as well, however, <br />
    I am flying to Thessaloniki from Taipei. <br />
    Only Aitalia Airlines is avalaible. ^_^<br />
    <br />
  • louloupan
  • 當媽媽真不簡單ㄋ
  • 盒子
  • 小莎<br />
    <br />
    這可不是普通媽媽可以做得到,<br />
    難為你啦!
  • julanyeh
  • 娃~<br />
    新航果然就是貼心阿!<br />
    (雖然不知道其他航空是怎樣啦:p)<br />
    總之是辛苦新科媽媽小莎啦!
  • 以斯帖
  • 哇!!好可愛<br />
    看他安穩的睡著好幸福<br />
找更多相關文章與討論