(世界遺產之一的Meteora)

這次老媽來最想去的地方, 就是離雅典開車要四小時的Meteora. 所以為了讓他們一次看個夠, 姑娘和老公就規劃了一次三天兩夜的行程, 讓我們用開車的帶大家到處逛逛, 有興趣開車自助的朋友也可以參考參考!!

第一天:

一大早出發後就一路直接殺到目的地Meteora, 當然我們是坐的屁股都痛, 老公則是開車到那裡也算半死. 不過為了省時間, 我們連旅館都還來不及問, 就馬上開車上山看看傳說已久的聖城.

Meteora姑娘我兩年前來過, 當初只是匆匆的一撇, 總覺得有點遺憾, 所以這次來算是彌補一下之前的不足. Meteora的由來姑娘我曾寫過, 請參考舊文世界奇景之一的Meteora . 既然是彌補, 姑娘就借著看來的知識分享一下這個地方. 大大小小的修道院大約有七座, 裡面最有名的是Moni Megalou Meteorou. 它位於最高的岩石山上, 巨大的修道院看起來相當的壯觀. 進去的門票為2歐, 裡面保留了相當多原貌, 還有規劃好的博物館供人參觀. 其中一間專放已逝的修士骨頦, 還真的讓人印象深刻呢!!
另一間我們選擇進去的, 是當初007在此拍攝的Moni Agias Triados. 這家的規模就遠比前一家來的小很多, 但是它的上山路程可真的是有夠遠. 姑娘和老公抱著兒子爬, 實在是有夠累, 好險我們人多還可以換手.
Meteora的住宿並不難找, 在山下餐廳和住宿廣布, 隨便一間的價錢都差不多是雙人房50歐元起跳. 餐廳我們大概是一個人10歐左右, 還算是合理.

第二天:

從Meteora到Lake Plastiras大約要開個一個半小時左右. 距離不遠但是也沒那麼好找. 去過英國湖區(Lake distric)的人大概都會很難忘它美麗的樣子, 希臘的這個湖雖然沒有英國湖區那麼夢幻, 但是也有一種世外桃源的感覺.


(Lake Plastiras)

只是咱們到這裡一心想說可以玩水的美夢破碎, 因為完全沒有可以下水的海灘, 所以就只好欣賞一下美景, 馬上開車前往另一個玩水度假勝地Galaxidi.


(Galaxidi的海邊)

第三天:

在前一天傍晚到的這個有名的玩水度假勝地Galaxidi, 我們就在這裡住了一晚. 這個地方剛好距離有名的古蹟勝地Delphi很近, 所以也順道的帶了老媽他們一同前往. Delphi的重要性姑娘我也在之前寫過了, 大家一樣可以前往參考舊文太陽神的家-Delphi . 從Galaxidi開車到Delphi大約只要40分鐘, 所以我們一早就趁太陽還沒太烈前前往. 差不多花了一個早上在這個美麗的名勝古蹟後, 從這裡回雅典大概就只剩下2個多鐘頭. 剛好在回程途中可以經過希臘第二大島Evia, 就想說順便開車繞過去帶大家瞧一瞧. 這個島姑娘也曾介紹過, 所以還是一樣請大家看看舊文一日遊Evia島 . 我們沒花太多時間在島上, 就在島上的海鮮餐廳享受了一下午餐就踏上回家的路. 從Evia到我們家大概就是一個多小時的車程, 所以整體而言, 這樣的回程讓大家都覺得輕鬆很多, 不會一直在坐車的感覺, 連開車的老公也覺得舒服許多, 就這樣讓大家參考參考囉!!!


(Evia的一景)


創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • crystal
  • 哇~~好棒的地方!<br />
    讓我想起我上次去旅遊時的情境<br />
    這些地方~我都有去過耶~~真感動<br />
    好想好想再去一次~~<br />
    期待期待!
  • louloupan
  • 寶貝<br />
    你的照片都拍的好正喔!<br />
    真好:)
  • gigi1018
  • 我要幫媽咪繳信用卡的錢....可是需要媽咪的信用卡卡號....他有留在家裡嗎....還是<br />
    他用msn跟我說....還是mail到yahoo跟我說.....<br />
  • 哈哈哈琪琪妳老媽好糊塗居然沒給妳卡號....<br />
    不過這趟希臘之旅真是知性之旅安排的非常讚..芳阿姨小姑姑
  • rueylin2003
  • 希臘好遙遠喔<br />
    真的很想去走走呢!
  • 快樂雲
  • 連著看了好幾個國外台灣媳婦網誌<br />
    覺得大家都好厲害哦
  • sparkling13
  • 妳好小莎.我是從Hello UK上連到妳這裡的.很高興認識妳!我是<br />
    Janet. <br />
    我去年也去了一趟Meteora.真的是超級漂亮也很神奇的說...不過<br />
    剛好去的時候尿急.....而在山頂上根本都沒有廁所(事實上再希<br />
    臘找廁所是一件很困難的事情)~所以雖然有著壯碩的景觀但是心思<br />
    卻在別處.....><<br />
    很喜歡看妳敘述有關希臘的文章.祝妳在希臘生活愉快!!<br />
    <br />
    Janet<br />
  • fragkiskos
  • Dear crystal,<br />
    <br />
    呵~~你有機會的啦<br />
    等你小孩再大一點<br />
    你可以再來玩一次<br />
    相信帶他們一起的感覺一定會很不一樣<br />
    <br />
    Dear loulou,<br />
    <br />
    呵~~是地點美 怎麼拍都好看<br />
    所以和我的技術沒關<br />
    哈哈<br />
    <br />
    Dear rueylin,<br />
    <br />
    呵~~有機會真的要來看看喔!!<br />
    很特別的地方呢!!<br />
    <br />
    Dear 快樂雲,<br />
    <br />
    厲害是沒有啦<br />
    每天也是柴米油鹽醬醋茶<br />
    生活平凡的很呢<br />
    <br />
    Dear Janet,<br />
    <br />
    我也很高興認識你喔<br />
    在Hellouk上認識不少人呢<br />
    <br />
    嗯~~找廁所真的是很頭大說<br />
    所以我每次出門都不太敢喝太多水<br />
    呵呵<br />
    沒關係<br />
    這樣你還有再來一次的理由<br />
  • lucy
  • 小莎好!
    今年六月底我也要帶著我家的寶貝前往meteora !
    好期待噢!

    希望那兩個小子(我有兩個兒子)可以乖乖的坐車跟看風景!

    PS:請問小莎,我可以以email 跟你聯絡嗎?有些希臘的行程想請教你
    my email add: shyyingmail .com
  • sorry..我最近很忙都沒上部落格看

    不過Meteora的教堂都要走很久, 還要爬坡, 你如果是自己帶兩個小孩要有心理準備(是不知道你兩個兒子多大, 有沒有其他人跟你一起)

    fragkiskos 於 2015/06/08 02:04 回覆

  • leon5402
  • 妳好:我是台灣的旅行社 我叫 LEON,這次承辦了 台灣合唱團 前往希臘演出,如果方便,想麻煩您能幫我們宣傳,邀請友人來聆聽 台灣民謠,為台灣人加油,此次演出是免費入場,訂在希臘-雅典 時間2015年8月8日 傍晚 18:00,不知方便跟妳e-mail聯繫嗎?想寄一份海報麻煩妳幫忙邀請。我的e-mail是: leon5402HOTMAIL .com....麻煩妳,非常感謝
找更多相關文章與討論