IMG_2017

自從天氣漸暖後, 我們全家跟公婆就很常到戶外走走, 說實在的, 這地方離我家開車不過15分鐘, 真的有突然遠離人煙到了個很大自然的環境的感覺. 這個是以前國王夏天避暑的度假中心, 現在因為早沒國王這個體制了, 這地方就真的荒廢了, 剩下一點老舊不堪的破房子外, 就是純天然的景色.

幾次來了後發現, 這麼大的草坪不來野餐實在太浪費, 終於等到春暖花開, 和朋友一家人僑好時間了, 就這樣簡單的準備點東西來野餐.

IMG_1861

這地方最大的好處就是寬廣, 隨便找棵樹坐下來就很舒服, 小朋友吃一吃就開始到處跑到處玩也不用擔心, 爸媽我們可以盡情聊天慢慢吃點心, 等吃飽喝足了起來陪小朋友們踢踢球還是撿撿花的, 一整個下午就這樣過了.

spring

我們選中的這棵杏花樹真的很美, 坐在樹下還有花瓣陣陣飄落, 真的有賞櫻的感覺呢~~~

IMG_2099



小莎說:
這地方叫做Tatoi, 是目前自行車的熱門景點, 我看也是全家帶小朋友到戶外的最佳地點, 星期日來野餐的人爆多, 我們還好選了個星期六. (雖說爆多也絕對沒有台灣景點人潮那樣啦)
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 路人
  • 清明是二十四節氣之一,有時候落在四月四號,有時在五號。
    節氣是走陽曆的,農曆也是走陽曆(種田當然要看太陽啊),不是陰曆喔,所以冬至吃湯圓的時間也都差不多在陽曆十二月二十一或二十二。
  • 感謝~~讓我又長了不少知識

    fragkiskos 於 2012/04/25 13:24 回覆

  • Jessica
  • 您好,路過看了您的部落格覺得很有趣,尤其是中希大不同的描述:)。
    想問您,您的小孩在希臘的飲食部分,也和台灣小孩很不一樣嗎?
    目前台灣小孩受手搖飲料店(50嵐、清心等飲料店)影響很深,不知道希臘的小孩子們也是一樣喜愛喝飲料嗎?飲料種類又是甚麼?
    至於其他飲食部分,希臘小孩吃的食物內容也如同大人一般嗎?麵食、橄欖油、紅肉、馬鈴薯是其中特色嗎?
    謝謝您:)~要繼續寫喔!
  • 這邊飲料只有那種鋁薄包罐裝果汁汽水這類的(唯一的茶飲是立頓檸檬紅茶)
    我們家很少喝飲料他們喝最多的是牛奶,大概一天兩三杯
    這邊很多媽媽也喜歡在家現榨果汁給小孩喝
    飲食我們家都是我煮為主,所以不能說跟台灣小孩差很多
    這裡的小朋友就跟大人吃一樣的(台灣也是吧)
    麵食,橄欖油..你說的這些的確是主食啦!
    不過我家小孩也吃很多台灣料理
    因為媽媽我喜歡嘛~~呵呵~~

    fragkiskos 於 2012/04/25 13:50 回覆