Artemis14M.jpg

唯芫這個月吃跟睡的變化沒有非常大, 只是之前一陣子生病拉肚子又感冒的, 讓他睡得不好吃的也不好, 真是無奈冬天最讓人討厭的地方莫過於此啊~~

目前唯芫可以放手小走幾步, 有天還從廚房自己走到客廳來找我, 不過他實在膽小,走幾步就會自動坐下,很難走長距離, 不過上次朋友來家裡, 他居然很愛現的在人家面前走來走去, 還會定點回頭看看我們有沒有在看他, 厚~~有這麼會表演啊~~

不過妹妹真的是愈來愈可愛, 會的懂的愈來愈多. 像他知道鞋子掉了要我們幫他穿, 看我在廚房就準備要吃的. 不過他也是個脾氣不太好的小孩, 在外很會做公關, 見人就笑, 但是我若阻止他做甚麼他想做的, 厚~馬上給我尖叫大哭還會在地上打滾, 最經典的就是每次不開心就撲在地上哭, 連朋友都笑說"只差沒手搥地大聲說我不依我不依"....唉!! 我個人相信是我胎教沒做好, 懷他時常生氣罵哥哥們所導致.

之前一直教他拍胸"謝謝"(這是希臘人教不會講話的小孩謝謝的手勢), 終於在這個月開始會了, 不過也要看他大小姐心情啦~~

喜歡拿東西都要兩手,就是一手要有一個. 除了會搖頭表示不要外, 還會點頭表示要. 會說兔兔, 還會說"nei"(希臘文的yes), 尤其是拿電話假裝時. 現在叫媽媽叫得非常好, 而且知道是在叫我.

很愛騎木馬跟玩小廚房, 也喜歡玩樂高(但是只喜歡拆積木), 偶爾也會拿哥哥的車車在地上嚕. 在公園喜歡玩溜滑梯跟蹺蹺板, 反而盪鞦韆他沒那麼愛. 跟唯希感情比較好, 應該說是唯希比較會來跟妹妹玩, 妹妹最近居然很愛抓唯希的頭髮, (因為妹妹坐在餐椅上時比較高, 唯希坐在旁邊時常被他抓頭髮), 除此之外, 唯希也很愛在地上當馬給他騎呢~~呵呵!!

目前想到這些, 有多的再來補!!
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • yihui0212
  • 呵呵~ 這麼說來她哭的樣子跟以前的唯希應該很像囉! 好想看她喔~
    對了! 妳們回去的機票買了嗎? 有確定的日期了嗎?
  • 嗯~~有~~我覺得他們兩個很多方面還挺像的~~哈哈!!
    好開心你也要回台灣啦~~
    我們回台灣就能常見面了~~YA!!

    fragkiskos 於 2011/02/21 04:51 回覆

  • 小白
  • 好久没有来看,连妹妹都已经这么大了!!而且这么可爱像个洋娃娃!害我非常有想生第三胎的欲望呢,哈哈⋯⋯不过还是要冷静⋯⋯冷静⋯⋯
    唯希的变化好大,越来越帅了,真的都要认不出来了呢。
    唯中一直都那么英气逼人。
    真幸福啊!
  • 哈~~我去看你的網站時也有種"天啊~~你連老二都那麼大啦~~"
    (話說你的網站看起來好專業啊~~)

    女生真的跟男生很不一樣
    看你有沒有興趣再試試看囉~~哈哈!!

    很開心又見到你的留言
    也讓我重新找到你的網站~~^ ^

    fragkiskos 於 2011/02/21 04:53 回覆

  • muzu0309
  • 哈囉~~妳好,
    好久没到妳的格子裏看看了.没想到妳家裏又多了一個漂亮的妹妹啊,真是幸福哦.
    我家也是在去年,新增加了一名成員.所以我現在也是三個孩子的媽了~哈.
    跟妳拜個晚年,祝妳 闔府平安 免年行大運.
  • 謝謝你囉~~
    也祝你家新的一年一切都好

    也順便要恭喜你家多了個新成員
    大家都是三子媽
    可以聊很多媽媽經了~~

    fragkiskos 於 2011/02/21 04:54 回覆

找更多相關文章與討論