Artemis10M.jpg



妹妹十個月了!!

這個月妹妹爬的非常快速, 喜歡扶東西站起來, 喜歡去廚房開櫃子, 去門口開鞋櫃. 一樣喜歡到處拿東西吃, 開始比較能自己玩, 喜歡找哥哥(拿哥哥玩的東西). 發現他在我抱哥哥時會吃醋一下的跑來找我抱. 開始會搖手說掰掰, 這讓唯中非常興奮, 常常跟妹妹搖手說"掰掰". 說Bravo時也會拍拍手.

長出上門牙兩顆, 吃東西開始正常一點, 最近買了有機的副食品, 他終於可以吃100ml的食物泥(以前都兩三口). 吸管用杯子喝水後現在會用吸管吹泡泡, 這常逗的哥哥們哈哈笑!

這個月一開始因為流鼻水, 妹妹睡眠很難持續, 常鼻塞就會醒來一下.

這個月因為沒去打預防針, 所以妹妹的身高體重記錄是九月底73cm, 9.2kg.
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tinawilson
  • 你們家的捲捲毛們真的好可愛喔~

  • 哈~~
    我家有捲毛基因
    只有老大是直髮

    fragkiskos 於 2010/10/22 05:27 回覆

  • twoponpon
  • 妹妹洗澡把頭髮梳起來!很像大哥哥小時候耶!!
  • 我其實也覺得妹妹跟唯中有像
    只是大家都看到妹妹一開始臉圓圓又單眼皮所以覺得像唯希
    (還有一頭捲髮啦)
    看看之後怎麼變啦~~

    fragkiskos 於 2010/10/22 05:28 回覆

  • Doya
  • 小莎媽媽真偉大!看你的網誌就知道你是個好媽媽,辛辛苦苦地記錄著孩子們的成長!我也是嫁到希臘的台灣人,現在懷孕三個月多,預計明年五月份生!好羨慕你有三個健康又漂亮的孩子!我一定要像你好好學習才是!^^ 你三胎都是自然生的嗎?我想我也應該要認命忍痛了吧!!呵呵...第一胎總是會害怕!想聽聽你的經驗,也許會給我一些鼓勵!!對了,你住在市區嗎? 真希望有機會可以見見面!^^
  • 哇~~先說聲恭喜耶!!
    不知道你住哪啊~~
    我住靠北邊(Kifisia附近)
    我要怎麼跟你聯絡呢(要在哪可以留電話給你啊~~)
    你有認識其他的台灣太太嗎
    我們當然可以約
    那就期待跟你見面囉!!

    fragkiskos 於 2010/10/22 05:30 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消