Leo2Y6M.jpg

唯希兩歲半了!!

通常大家聽到的反應是"阿~~才兩歲半嗎??", 是啊~~我也感覺他好像很大了, 結果才兩歲半而已ㄋㄟ!!

兩歲半的唯希變高變瘦了, 大家都說已經不是以前那個胖胖的唯希, 變得愈來愈像哥哥了!! 自從他戒了尿布以後, 他常自許是"大哥哥", 他都說"我是Leonidas大哥哥", 讓他自己覺得升了一級呢!!

吃飯還是一樣愛吃蔬菜不吃水果, 一樣不喝果汁其他飲料只喝水, 一樣要用奶瓶喝ㄋㄟㄋㄟ(厚~~媽媽我超想戒可是想說算了~~就那個一項慢慢來吧), 還好ㄋㄟㄋㄟ不過一天一兩次, 睡前已經不喝了!!

戒尿布後連晚上都很少尿, 只是媽媽我以防萬一還是給他包, 比起來哥哥真的是要打屁股, 居然尿的比弟弟還多~~要戒還更難, 真是氣死我了!!

他是老二, 不管是跟哥哥還是跟妹妹的互動都很多. 早上哥哥上學他就跟妹妹玩, 下午哥哥回來他就跟哥哥玩, 一點都不閒. 他也很能自己玩, 比起哥哥來獨立許多. 也因為他的行為發展比當初哥哥快, 所以比起來也比較皮一點, 會嘗試一些哥哥以前沒做過的事. 他還是哥哥的跟屁蟲, 哥哥說甚麼他就說甚麼, 做甚麼就做甚麼, 兩個人不管玩還是打都一起, 這也就是兄弟嘛~~

唯希的語言發展比哥哥快一些, 當然這應該說是哥哥的功勞, 他會說的話很多, 可是常常說不清楚或是話題亂跳讓媽媽我聽的霧煞煞...要猜一下才知道他在說甚麼.

個性上他比哥哥來的難溝通, 他又不是屬於很親人的小孩, (像老大就容易讓人家抱抱安撫或是會撒嬌這類的), 不過他是個非常忠厚又肯分享的孩子, 很貼心又願意幫忙, 果真是每個孩子都不一樣, 媽媽要處理跟溝通的方式也不太相同.

目前唯希已經可以穿哥哥去年的衣服(3~4歲), 體重也有16kg左右, 發現他是硬漢一枚, 痛都只有一下下, 所以常常看到他的傷口都不知道他是何時受傷的. anyway, 很快妹妹就能跟哥哥們玩在一起~~很期待呢~~
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Sophie
  • 硬漢一枚

    果然是硬漢一枚, 兩歲半已經比我們家快五歲的妹子重了.弟弟長得越來越帥氣了
  • 呵~~他也比當時的哥哥重啊~
    我想明年看看他會不會超過哥哥~~哈哈!!

    fragkiskos 於 2010/08/16 05:05 回覆

  • anfy
  • 怎麼看別人過日子都比較快!!!我們家這兩隻還是一樣整天打打鬧鬧的!!玩也是會玩但更會打!!! 從英國打到臺灣!生活是日日難過日日過.....
  • 呵~~我們家也是一直打打鬧鬧的啊~~
    在台灣還是幸福一點啦
    起碼可以吃到好多好吃的~呵呵

    fragkiskos 於 2010/08/16 05:06 回覆

  • umi0802
  • 有的時候看他太大隻,個頭不比老大小多少
    會雄雄的忘記他其實只有兩歲半
    拿他的個頭跟其他朋友的孩子比
    都會誤判其他人的年紀耶
  • 沒錯~~
    所以之前有人跟我說個頭大的小孩比較吃虧
    因為人家會以為他很大
    可是他的行為表現會讓人家覺得他很不懂事~~

    fragkiskos 於 2010/08/16 05:08 回覆

  • 林燦威
  • hi


    推~感謝分享!
  • Zuzka&Miminko媽咪
  • Zuzka到現在還是用奶瓶喝奶呢!她爸爸說沒關係,因為他也是用奶瓶喝到7歲。哈!不過,她也是可以用杯子喝。
    雖然覺得妳帶3個小孩,好辛苦,可是,看到孩子們之間的互動,就會覺得值得了啦!

    p.s.好像沒在facebook上看到妳新的噗呢!
  • 我覺得我老二是很享受躺著喝的樂趣
    所以遲遲不肯用杯子喝

    我覺得帶三個跟帶兩個的差別應該沒有差很多
    因為現在大的兩個自己玩(打)的機會比較多
    媽媽我很少介入(除非真的打起來了~~)
    不過他們的互動真的很有趣
    等你家老二再大一點你就能感受到了~~

    fragkiskos 於 2010/08/16 05:11 回覆

  • SEOJINLEE
  • 我沒加入噗網所以在這留言
    推薦你到酪梨壽司網站www.cwyuni.tw/blg
    她有許多私房讀書筆記,也有許多書迷一起分享心得,你可以看看!
  • Tiffany
  • 唯希真的越來越帥~~眼睛好可愛~
  • 呵~~謝謝啦~~

    fragkiskos 於 2010/08/16 05:14 回覆

  • J-Q
  • 若唯中像月亮一樣,那麼唯希就像太陽一樣,只是這太陽又多了點不羈的感覺,每次來看唯希,就會被那氣質給吸引,不可否認,我真的很愛看唯希....哈~~~~
  • 哇~~你寫的太美了
    很高興你那麼喜歡他呢~~

    fragkiskos 於 2010/08/16 05:15 回覆

  • tinawilson
  • 唯希長大了,也變帥了也~ ︿︿
  • 哈~~謝謝讚美啦~~

    fragkiskos 於 2010/08/24 03:15 回覆

找更多相關文章與討論