Leo2Y5M.jpg

為了準備讓唯希九月能上學, 戒尿布就是我暑假最大的挑戰.

原本想說等七八月再來開始, 沒想到六月中就來個40度的一周, 讓我們馬上把地毯都收起來, 開始正式夏天的生活, 既然如此就擇日不如撞日, 我就馬上問他"學哥哥穿小褲褲如何", 其實他早就知道不包尿布上廁所是怎麼一回事, 每天看哥哥上廁所還要他作陪上大號, 唯希對坐馬桶不會有排斥, 我就趁機跟他說"你要變大哥哥囉!要不要學哥哥一樣在馬桶上pee pee啊~~"

結果大概天氣熱不穿尿布比較舒服吧~~他馬上一口答應, 當天不過一次pee在褲子上, 狀況比我想的好多. 只是pee pee容易嗯嗯難, 就跟當年的哥哥一樣, 沒試過坐在馬桶上嗯, 很難體會那種感覺, 當初哥哥還堅持一定要嗯在尿布上, 攪了好久才成功嗯在馬桶裡. 那弟弟我就見怪不怪, 讓他慢慢適應好了, 結果他居然直接給我嗯在褲子上, 我一天就洗了兩次他的褲子, 唉~~把屎把尿就是這樣吧~~

第二天狀況還不錯, 沒有pee在褲子上, 只是又給我嗯一次在褲子上, 當時我們還在朋友家ㄌㄟ, 好在朋友也是當媽的人, 對這種事見怪不怪, 不然我還真不好意思呢!!

第三天, 唯希成功的在馬桶上嗯嗯, 他還很開心的跟我說"我是大哥哥Leonidas了"..呵~~真的~~他正式開始不用包尿布了!!

就這樣接下來幾天他都非常正常上廁所, 沒有意外發生, 當然媽媽我也要想到時帶他去廁所pee一下, 他也非常配合, 連帶他出門到外面都很ok, 真是幸運的媽媽我啊~~在那麼短時間就幫他戒成白天的尿布, 這樣九月上學就不用擔心了!!



順便一提他語言上進步非常多, 很會學話很會講, 只是發音沒有那麼好, 我常常還要猜一下. 他也常講出一些讓人很莞爾的一些話, 果然這年紀童言童語真可愛呢~~



小莎說:
夏天果然是個非常適合戒尿布的時機, 我個人覺得其實小孩準備好了, 要戒很快的!!
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 榮
  • 唯希好棒喔!真的是很厲害喔!
    這樣子就成功了!
  • 我也挺驚訝的
    果然老二比較輕鬆

    fragkiskos 於 2010/07/11 05:16 回覆

  • bobcookie9
  • I am sorry for disturbing. If annoyed, you can delete this. =)
    I’m collecting flags now. Could you do me a favor?
    Just click my name to enter my blog. Thank you very much! ^^
  • Karen
  • 天呀!好久沒來你家逛(都沒在弄blog~都在用fb)~~妳已經生了老三了!:)
    你老二和我家Seth~差不多年記~在希臘~這麼早上學嗎?
  • 呵~~我也比較常update fb或噗浪
    如果你有用的話可以加入我的噗然後再跟你說我的fb
    還是你可以祕密留言給我跟我說你的fb呢??
    感謝啦

    p.s 希臘只有五歲那年是規定一定要上,提早都是看父母的意願啦!!

    fragkiskos 於 2010/07/11 04:59 回覆

  • Karen
  • 呵~我有到guestbook給你我fb囉!:)
  • emily01005h
  • 太厲害了吧,三天就可以戒尿布,我昰洗大便內褲當家常便飯,只能安慰自己夏天還長著哩
  • 是老二的關係啦~~
    有哥哥跟著學很快
    但是意外還是有的
    尿尿常來不及說~~(是貪玩啦)

    fragkiskos 於 2010/07/28 04:12 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消