3kids3.jpg

老媽回台灣後, 我最害怕的就是晚上可能要起來很多次, 還有白天同時對付照顧唯希和妹妹, 反而唯中我沒有太大問題, 一來是他白天上學, 二來是他也不太黏我了, 所以他倒是最輕鬆的一個部分.

妹妹非常貼心, 老媽走後的第一個晚上他居然從12點吃完睡前最後一餐後, 一直睡到第二天早上八點, 不過媽媽我六點多就被他小小的叫聲給驚醒, 後來沒再回去睡, 但起碼我這樣一覺到天亮, 已經很感謝老天爺的厚愛! 剛好老媽是星期六走, 所以還好有個星期日老公在家幫忙, 才不至於一下子進入混亂狀態. 就在這一天小小的適應一下後, 接著就是一星期正式的挑戰啦!!

我想小孩其實非常懂, 婆婆走後只剩媽媽一人要忙三個, 他們也懂要看點臉色, 所以唯希反而沒有像老媽在時那麼黏我, 我抱妹妹, 餵妹妹吃奶時, 他還能自己看卡通或玩玩具, 讓我還頗為意外的, 中午趁妹妹睡時趕快弄午餐讓我們兩個吃, 吃完午餐準備弄妹妹吃一餐奶後就出發去接唯中.

通常唯希跟妹妹就會在車上睡著, 唯希的午覺這一星期基本上就是在車上睡過, 我也覺得這樣ok, 晚上他也能跟哥哥提早上床睡覺. 妹妹通常也很配合一直睡到到家才醒, 之後哥哥跟弟弟只要不吵架打架通常還能自己互相娛樂. 唯中喜歡玩Wii, 他就玩他的, 弟弟在旁邊玩玩具也沒人搶, 偶爾弟弟想試玩Wii, 唯中還能讓他加上順便教學, 讓我有時間在下午幫妹妹洗個澡吃個奶然後睡個長午覺, 媽媽我還能有個稍微喘口氣的時間和準備簡單的晚餐.

一整個星期下來還能說算順利, 當然之中三個小鬼輪流的哭聲也不是沒有, 尤其是妹妹常常我忙哥哥們或是忙其他事就得讓他自己躺著(哭), 所以她大概是我覺得最抱歉的一位. 當然, 媽媽分身乏術的情況下, 對每一個都有點虧欠, 唯中我也沒辦法陪他學點東西(像認認數字寫寫字之類的), 唯希我沒辦法常常抱著他或是跟他玩, 做媽媽的我多少覺得很過意不去, 不過我想有得必有失, 他們有兄弟姐妹的陪伴, 相信得到的樂趣也很多, 應該不會跟我太計較啦~~(自我安慰中!!)

Anyway, 我個人覺得 一人搞三隻比我想像中的情況好, 只是很忙, 一刻也不得閒的感覺, 只有等晚上三隻都上床後, 我才有種輕鬆的感覺, 但是通常我都累翻只想睡覺, 無奈還是得熬到12點餵完妹妹最後一餐. 我知道小孩長大很快, 相信我會撐過去的~~呵!!

隨後附上三人同時期的樣子. 看起來妹妹唯芫應該跟唯希比較像一點
3kids2.jpg
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Momoko
  • 哇 ~
    小莎真的太強了....
    要照顧三位小捧油,
    我想不是一般人可以搞定的.
    加油! 加油!

    同時期的照片,
    唯希看起來好像已經會走路的樣子了,
    真的都好可愛喔.
  • anitayin
  • 我也要找時間來個三隻比一比~
    我老公說你家妹妹最可愛了~~
  • 你放那個比一比的照片
    我才覺得他們三個小時候其實長得不太一樣耶~~呵

    fragkiskos 於 2010/04/01 05:22 回覆

  • 阿毛
  • 小莎你好
    我是台灣的阿毛
    冒昧跟您請教...
    我計畫去希臘旅行
    四月的時候 會是自由行
    但最近希臘天氣是不是有點冷
    而且往來島嶼的船班會不會比較少
    不知道您建不建議四月份的時候去希臘呢!?
    謝謝~
  • 四月是還ok啦~~
    天氣算很穩定了
    船班應該也算很正常
    只是無法下水玩啦~~
    如果你不介意那我覺得四五月都不錯

    fragkiskos 於 2010/03/30 22:16 回覆

  • 慧珊
  • 為母則強啊,你真是厲害..給你拍拍手...
  • melody0813
  • 真的很佩服你耶...我才一個品彥,每天都覺得好累喔..
    不過我想你應該也是很滿足的享受當中吧..一起努力啦
  • 呵~~當我只有一個的時候也是覺得很累啊~~
    這是慢慢訓練出來

    當他們不吵不鬧又很開心的玩在一起時我是很享受啦~~
    (但這種時機不多~~哈哈)
    真的是一起努力囉!!

    fragkiskos 於 2010/04/01 05:19 回覆

  • baby_270@hotmail.com
  • Sally你真的好偉大喔! 當媽媽真不容易 不要覺得虧欠啦 你已經盡你的所能去陪他們長大 你的小孩真幸福~
  • echo
  • 小莎好厲害喔! 有時候週末去我哥家幫忙帶小孩, 才三個小時就很累了! 不過你的小孩長大會感謝妳, 因為有兄弟姐妹陪伴, 壓力會比較小一點... 希望我以後也有機會生個三個... 哈
  • 榮勻媽媽
  • 給你拍拍手!很棒喔!
    加油!
  • carrielufowler
  • 妳讚!
    我大約知道這樣的感覺
    我一個人帶2個時也大約是這樣
    只是小艾娃兒有時很灰就會和小樂一起哭
    我就2邊這樣被轟炸
  • 小佑子馬迷
  • 小莎真的很棒,辛苦了!!
    自己帶3個寶貝還可以為寶貝們的成長詳盡記錄^ ^b.......目前只有帶一個的佑馬迷就覺得很累,常想如果有了老二,恐怕無法寫部落格了!!
找更多相關文章與討論