philipos3Y11M.jpg

哥哥唯中是最先生病也是最先好的, 所以一切很快就恢復正常, 照吃照玩照睡, 沒有太大的影響. 連續一個星期沒去上學可樂壞他了, 就每天都追問我"媽媽, 今天要去哪玩"....媽媽我生病也得娛樂小孩還真是有夠可憐的.

最近這一兩個月開始讓他不睡午覺, 主要是希望他晚上能早點上床睡覺, 為了他早上能睡飽的起床. 目前能盡量是八點半到九點左右上床睡覺, 不睡午覺後通常五分鐘內就睡著. 弟弟也跟著一起早睡, 讓爸媽我們的晚上能稍微休息一下. 只是我的一人下午悠閒時光就沒了~~唉!!

終於現在又正常每天去上學, 媽媽我也病好的差不多, 就覺得一切恢復正常生活的感覺真好啊~~


Leo2Y1M.jpg

唯希是這場病中大概最沒感覺的吧~~雖然流鼻水咳嗽都有, 但是他一樣活蹦亂跳, 一點都沒有太多的病樣, 只有晚上睡覺睡不穩因為鼻塞啦~~

不過最大的改變是他喝奶量被減少了, 開始不給他睡前奶(我指躺在床上用奶瓶喝), 一天只剩一次清晨早上會要奶喝, 媽媽我為了能多睡點通常都會給他, 我想一天一次也不為過, 只希望他能接受用杯子喝啊~~

和哥哥時好時壞, 好的時候黏在一起玩得很開心, 不好的時候打的可兇. 唯希可不是省油的燈, 他曾經為了奪回哥哥手上的東西, 居然從背後抱住哥哥然後把他堆壓倒在地, (相較之下哥哥沒那麼狠啦~~只是會打他或是推他而已)媽媽我即時把他抱開, 結果他雙腳還是照樣踢他哥哥, 真是已經有男生們打架的樣子了, 我真的應該要擔心他們再大一點我該怎麼辦!!

Artemis 2M-3.jpg

唉~~可憐的妹妹被我們保護了半天還是中獎, 好在現在恢復的差不多了, 奶量也慢慢回來.

一樣愛笑, 連生病都還是笑容滿面, 現在非常愛人家抱, 晚上睡覺還算ok, 白天就比較慘, 一放下就會醒. 現在只希望他午睡時間到時候能跟哥哥一樣, 這樣比較好處理.





最後謝謝大家的關心和祝福, 我想這種情況應該很難不再發生, 只希望不要太常就好!!
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 慧珊
  • 身體都健康就好囉.妹妹笑的時候眼睛也會笑a..跟小弟兒子一樣真可愛,算算日子,你應該快要變成一個人帶三個了吧,加油喔~你一定沒問題的啦..
  • 我還沒看到你家小弟的兒子耶~~
    哪時才會放個照片啊~~拜託一下啦!!

    是啊~~我已經開始擔心了!!

    fragkiskos 於 2010/02/28 02:29 回覆

  • 沙貝媽
  • 厚! 唯希好兇, 把哥哥壓在地上, 看來他完全知道他的優勢在哪裡, 嘻嘻! 他頓位那麼大, 要把他抱開一定費很大力氣吧!
    看樣子妳帶兩個兒子心臟要強一點
    別人說:"sally妳兩個兒子在打架!"
    妳說:"由他們去! 只要沒有人受傷就好!"
  • 呵~~你可以想像吧~~
    我的日子應該會在吵鬧打罵中度過
    希望下次你看到我時不會說"啊~~你怎麼老那麼多啊~~"
    哈哈

    fragkiskos 於 2010/02/28 02:30 回覆

  • yiyu
  • 惟中長越大感覺越像爸爸了!
    小時候我們家三姊弟也是一個人感冒另外兩個幾乎就會中獎, 不過也是過一下子又活蹦亂跳了
    現在我的同學間家裡有三個小孩的很少了,常覺得比起獨生子女的朋友, 兄弟姐妹多一點真好, 雖然小時候常常吵架打架, 但是長大後真的覺得真幸福, 不管是約出去玩或是商量事情都是人多好辦事 :D (剛好我的表兄弟姐妹也很多.年紀很近.而且大家都住在同一個社區, 是一起長大的)

    ps 我是潛水很久的讀者, 當初無意中連結到這裡, 之後就都會follow妳的更新, 很喜歡來這裡看看, 希望小莎媽媽不會介意
  • 其實當他們開心的玩在一起時
    我是挺慶幸他們有伴
    加上一個不在時另一個會覺得孤單
    我就想他們應該也很喜歡有兄弟姐妹吧~~

    謝謝你的支持
    很開心有人來看我的網站
    怎麼會介意呢~~呵呵

    fragkiskos 於 2010/02/28 02:32 回覆

  • lulu family
  • 好佩服你一個人可以同時對付三個小人的功力
    我才剛剛開始不久的雙子媽媽生活就覺得很吃不消了

    我家弟弟跟你們家妹妹差不多大
    也是晚上睡覺還算ok, 白天一放下就會醒.
    不知到在大一點會不會好一點阿?
  • 哈~~不用佩服
    現在是有我媽在
    等我媽走了看我怎麼一對三
    唉~~

    我還記得我當初剛生老二時
    第一次一個帶兩個時我也很頭大
    結果現在想想還真簡單啊~
    果然人生有比較有差
    希望他們(小隻的)都能乖乖讓我們好帶啊~~
    (正常來說應該是愈大會愈好帶, 睡眠會愈正常才是)

    fragkiskos 於 2010/02/28 02:34 回覆

  • 榮勻媽媽
  • 照顧生病的孩子的時候,最怕連媽媽都中獎,真的是雪上加霜喔!
    都恢復了就好了!
    保重!
  • 游小真
  • 加油~