IMG_4232.JPG
(唯中跟妹妹)

唯中現在是個可以溝通的小孩, 只是他還是一樣不會看臉色, 常在我生氣變臉罵人時還是在一直碎碎念他要的東西, 簡直就是大膽.....

跟唯希很有互動, 不管是打在一起還是玩在一起. 現在沒那麼需要媽媽了, 連我出門他都不想跟了.

很會講話, 最近常說一堆"可是...", 不然就是"因為....."的藉口. 現在才覺得會講話的小孩也很麻煩. 希臘文也增加不少字彙, 我還曾經聽他講過幾個字是我不知道還要問老公求證一下, 應該都是學校學來的.

對妹妹沒有特別反應, 偶爾會來看看妹妹表示關心. 除此之外, 妹妹對他的生活影響並不大


IMG_4301.JPG
(唯希跟妹妹)

跟哥哥不一樣, 可能是老二的關係所以很會看臉色. 每當我變臉對哥哥兇時, 他馬上就會裝乖, 還會很甜心的來哄我怕我生氣或波及到他, 可以說是個非常聰明的小孩. 不過脾氣一樣很硬, 很難妥協.

也可能是老二的關係, 活動都希望跟哥哥一起, 喜歡一起出門, 一起睡覺, 一起玩...有次我要去菜市場, 哥哥不願意去要跟老媽在家, 結果唯希非常難以決擇, 他一方面想跟我出門, 一方面又想要跟哥哥一起, 結果整整花了我們十幾分鐘就站在門口讓他思考, 最後還是我硬帶他出門才解決這個難題.

還是一樣, 民以食為天.

開始會學我們講非常多的字, 雖然發音不太準, 但是都有那些音, 算是很可愛的階段.

跟妹妹互動雖然也不多, 但是比起唯中來好像更關心妹妹, 這讓我們挺意外的. 他聽到妹妹哭時會說"妹妹哭", 給他抱妹妹時他居然很喜歡, 還會說"抱妹妹"(但也是要看他的心情啦~~), 還會幫妹妹丟尿布.

現在我們都覺得他非常可愛, 是個很討喜的年紀!!

IMG_4323.JPG
(兄妹三人難得能湊在一起照相)

妹妹現在醒著的時間增加, 晚上目前睡得還ok. 差不多四小時一次90ml, 但是有時候不到三小時又吵著要吃, 或是有時候四小時吃不到90ml...就這樣看情況. 另外, 每次打嗝都很慢, 拍了手都酸了也沒打出來.

很喜歡笑, 也很喜歡人家抱. 哭聲很洪亮, 常會讓人以為他發生了甚麼事.


現在很難分開紀錄他們的一舉一動, 就這樣一次紀錄下來吧~~
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • BONNIE
  • 好可愛歐,希望我的老二跟妹妹一樣好帶我就很阿彌陀佛嘍
  • 唉~~一陣一陣的
    我家妹妹番起來的時候也很嚇人
    希望好日子趕快降臨
    希望你生產一切順利囉

    fragkiskos 於 2010/01/16 06:25 回覆

  • anitayin
  • 你家老二跟我家老大是同星座,所以對baby一樣都很有興趣吧.我家老大從妹妹出生到弟弟出生都是很好的小幫手,我有時候還嫌他雞婆呢! (不知足的媽媽,呵~~~)
    看來以後是2哥比較會保護妹妹...

    ps.我今天在洗澡時也想到以後三個小孩的記錄要一起寫,因為生活互動都在一起,分開寫不知道要怎麼寫,很有可能會有重覆的內容呢.
  • 跟你線上聊

    fragkiskos 於 2010/01/16 06:27 回覆

  • 中惠
  • 唯中真像爸爸呢!聽你在敘述孩子們的個性還真有趣.
  • 呵~~每個人都說他愈大愈像
    孩子的事真的是多到說不完
    你趕快準備也生一個吧~~呵

    fragkiskos 於 2010/01/16 06:28 回覆

  • hsuenchin
  • 唯希開始有小哥哥的感覺了!!希望他很快就可以成為你最得力的助手.
    妹妹大好快喔,滿月後的五官跟剛出生時有很大的不同,結合了兩個哥哥的樣子,看她喝的牛奶量,在我模糊的記憶中,比唯中唯希好像少很多!! 小姑娘的食量果然比小男生小多了 ^^
  • 是啊~~他應該是被迫長大了
    妹妹的食量是比哥哥少
    這樣才好啊~~
    哥哥們小時候都過胖了~~
    (Leonidas到現在還是啊~~)

    fragkiskos 於 2010/01/16 06:30 回覆

  • buykiwimade
  • 好可愛喔!很希望我家的老二快快長大!很期待二個孩子玩在一起,有互動的感覺!!

    祝福妳!
  • 嗯~有互動真的有趣很多
    只是我家兩個打在一起的時間也不少
    反正他們不管玩或打應該都很喜歡有對方的存在吧~~呵

    fragkiskos 於 2010/01/16 06:32 回覆

  • umi0802
  • Leonidas抱妹妹時
    突然覺得他真的好大一隻
    而且妹妹臉頰也澎澎的跟二哥好像
  • 大家都覺得妹妹比較像二哥
    就靜觀其變吧~~
    (我自己都很好奇呢~~)

    fragkiskos 於 2010/01/16 06:33 回覆

  • 沙貝媽
  • 看來唯中還是跟以前一樣 ^ ^

    看唯中希一起玩真令人羡慕
    可憐Isaac放學後就黏著我
    他最常跟我說的一句話就是: 媽媽陪我玩
    沒辦法, 肚皮不爭氣, 就只好自己下海...哈哈哈

    對了! 我們今年夏天會回台灣喔~ 確定了! 歐耶!
  • 不過他們一起玩我也很累
    要嘛安靜時就是一起搗蛋
    我之後要收得很辛苦
    要嘛就是打架
    我就要大吼大叫
    所以還是好好珍惜你能單獨面對一個的時光吧
    呵~~

    p.s 哇~~超羨慕!! 我媽說你到台北有空的話記得call他, 他也很想在台灣見你們, 想請你們一家吃個飯!!

    fragkiskos 於 2010/01/26 07:07 回覆

  • AMY NL
  • 三個都好可愛喔 妹妹在兩個哥哥中間 好小好小 好想抱抱看

    唯中真的已經是大哥哥的樣子了 好帥
  • 呵~~我想你應該不會受到影響生老三啦
    我每次看到你寫你家兩隻的情況都覺得果然年紀很像行為也很像
    唯一不同的是女生跟男生的狀況有點不同
    你們也要準備回台灣度假
    我也只有乾瞪眼的羨慕啦~~

    fragkiskos 於 2010/01/26 07:09 回覆