從懷老二開始, 姑娘我就沒有那麼仔細的紀錄懷孕過程, 更不用說老三了, 實在沒空加上孕期間沒啥特別好記的. 但是為了留點紀錄, 還是稍微趁有點東西和記憶的時候趕快記錄下來.

26周做了耐糖測試. 醫生說既然我之前兩胎都有遇到妊娠糖尿病的紀錄, 這次就直接做四次的檢驗會比較準確比較直接, 姑娘想也好, 不然每次第一關都沒過然後再來做第二關那不是一樣, 還不如就直接做第二關的四次吧. 就這樣, 姑娘又花了四個小時, 抽了四次血做了這次的耐糖測試, 然後忐忑不安的等待產檢時醫生會公布的結果.

28周時見了醫生, 當然最重要的就是要知道結果如何. 結果報告出來異常的好, 只有第三次的值剛好在平均值上, 所以醫生交代還是稍微注意飲食的好, 那當然...自從第一次懷孕時被嚇到了後, 現在這種自己注意飲食有甚麼大不了的, 頓時間覺得非常開心!!

醫生超音波照了一下妹妹, 除了再次確認性別沒變外(這我老公很在意), 就說非常正常, 1200g剛好是北鼻體重的平均, 我也不過多重了6kg, 一切都ok. 就這樣迅速的結束了產檢. 等下一次產檢就是11月了, 感覺上時間過真快, 一轉眼都快要接近尾聲了呢~~

創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ivy
  • 哇 妹妹要出來了呢 好期待喔
    加油唷
  • 我也很期待呢!!

    fragkiskos 於 2009/10/24 04:35 回覆

  • vivian
  • 有小孩後感覺懷孕時間過的特別快!!
    轉眼間你也30週孕期了
    預祝你一切順利
  • 謝啦~~
    我也覺得老二跟老三的孕期過的特別快
    沒辦法
    根本就沒空想就準備要生了

    fragkiskos 於 2009/10/24 04:36 回覆

  • Claire Chen
  • 祝福你一切順利^^
  • 謝謝~~

    fragkiskos 於 2009/10/24 04:38 回覆

  • anitayin
  • 過了30週後,感覺會更快. 今天去做36週產檢,醫生說我已經開一公分多了,好期待!!
    你才重6公斤!!!真是太厲害了,我再怎麼小心,還是重了14公斤啦,嗚~~~
    真的好期待你家妹妹出生,不知道會像誰呢?
  • 我好期待你家老三~~
    看來你有機會隨時生
    等生了記得要通知我們大家啊~~

    先祝你生產順利喔!!

    fragkiskos 於 2009/10/24 04:38 回覆

  • Tammy
  • 好期待小女孩的出生
    前兩個是小帥哥 接下來一定是小美女啦!!
    要不要考慮叫唯雅(雅典)或是唯莎(承母名+福爾摩沙)勒
  • 哈~~希望囉~~
    當然健康還是最重要的啦!!

    目前中文名還在傷腦筋中
    唉~~當初沒預計還有妹妹
    所以名字都被哥哥先用了

    fragkiskos 於 2009/10/24 04:40 回覆

找更多相關文章與討論