開始當媽後才覺得帶小孩真是一種挑戰, 這句話我大概說了不下十幾次了吧!! 真的是每個時段都在挑戰我的IQ和EQ, 以下我就把我帶哥哥的挑戰經驗紀錄一下:

0~3個月: 睡眠是個大問題, 那時候晚上常要抱著搖著睡, 一放就會醒. 好在姑娘我狠心訓練後, 起碼可以給我躺著睡. 3個月開始口水流不停, 臉上還長口水疹, 也夠麻煩的了!!

3~6個月: 開始試吃副食品. 吃甚麼變成是一種大學問, 每天都在研究怎麼弄副食品, 還要擔心怕吃了會過敏. 加上一開始北鼻還不太習慣用湯匙餵食, 也得要有耐心的一口一口試.

6~9個月: 原本吃的好好的副食品突然在八個月時開始不愛吃, 吃甚麼通通給我呸呸呸的吐出來, 除了辛苦做的副食品就這樣浪費掉外, 還要擔心他會不會營養不夠, 還是身體有啥毛病所以不愛吃, 實在有夠傷腦筋. 6個月開始會坐後, 每次他坐著姑娘我都要小心他坐不穩會倒.

9~12個月: 這段時間倒還好, 沒甚麼特別的大問題. 副食品吃的很上軌道, 晚上睡覺就那麼夜奶一次也ok. 唯一比較需要注意的就是開始會移動, 媽咪要注意家裡的一切物品和安全性.

12~18個月: 放手走路後就開始要擔心這小鬼會不會受傷, 開始自我意識, 很多事就很有自己的意見, 就不是那麼百依百順啦! 做甚麼去哪裡都得要看他大爺的心情好壞. 回台灣一次把所有的好習慣通通改變, 讓媽咪我非常的頭大呢!!

18~24個月: 這個似懂非懂的階段很令人傷腦筋, 講道理他不知道懂不懂, 覺得他懂很多事但是他又可以裝傻當不知道, 你也無法確定他到底懂多少或記不記得, 就真的是被他耍著玩啦! 開始出現挫折期, 很多事都想自己來但是又做不好, 就會心情不好然後發脾氣. 對自己想要的非常堅持, 又很難聽勸, 就真的是很難搞.

之後照理論會開始有"Terrible Two"的階段, 唉~~我的媽呀!! 怎麼會每次覺得一部分漸入佳境時, 又開始出現另一種挑戰呢??!!!



小莎說:
1. 雖說抱怨連連, 但是當然養小孩一定是好玩的地方更多, 不然怎麼會有人想要生小孩呢!! 所以說~~不用怕!! 小孩是很可愛很有趣的呢!!
2. 還有~~我知道大家都說我兒子已經很乖了!! 其實做媽的我也很知足, 只希望弟弟像哥哥這樣就好!!
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • kathy0618
  • 加油小莎!!!<br />
    <br />
    妳是個努力百分百的好媽媽,<br />
    所以別擔心一切都會漸入佳境!<br />
    <br />
    週末愉快<br />
    <br />
    <br />
    Kathy
  • 呵~~我沒有那麼努力啦<br />
    只是運氣好有時間親身體驗兒子長大<br />
    謝謝你的祝福喔!!

    fragkiskos 於 2008/03/03 06:10 回覆

  • Bonnie
  • 我會記下來 當作聖經參考的<br />
    呵呵
  • 等我回去就有聊不完的媽媽經啦<br />
    聖經不敢當<br />
    現在我還覺得帶老二像是一切從頭開始呢

    fragkiskos 於 2008/03/03 06:12 回覆

  • T&amp;J
  • 真的是如此耶!帶小孩真的很累,但其中的樂趣也只有當媽媽之後才能體會!<br />
    <br />
    這種心得只有媽媽們才了解!!<br />
    <br />
    一同努力吧!!<br />
  • 沒錯<br />
    我想當爸媽後才會開始懂得對自己的爸媽感恩<br />
    也是因為發現帶孩子的辛苦吧<br />

    fragkiskos 於 2008/03/03 06:13 回覆

  • mini
  • 小莎<br />
    你真是歷害的媽媽<br />
    我現在懷孕6個月<br />
    對帶孩子非常得擔心<br />
    希望以後能跟你多請教
  • 不敢當<br />
    只是一點經驗談<br />
    希望以後能一起分享媽媽經囉

    fragkiskos 於 2008/03/03 06:13 回覆

  • 酃鍒
  • 您的兩個兒子都好可愛唷!!<br />
    偶然發現您的部落格!!^^
  • 謝謝你的讚美<br />
    也很歡迎你來我的部落格參觀

    fragkiskos 於 2008/03/04 21:52 回覆

  • eatingchang
  • 小孩真難搞..我舉雙手雙腳贊成...順便把200跟凱凱的一起拿來舉....
  • 呵~~~<br />
    我相信有小孩的人都會贊成

    fragkiskos 於 2008/03/04 21:56 回覆

  • josephine
  • 看了你的影片檔<br />
    你在跟中中說~~~草莓好好吃<br />
    天啊~~是你的聲音喔~~<br />
    那詞彙就是跟小孩說話的樣子<br />
    唉呀~~太難想像了<br />
    一個OL用童音說著:好好吃喔~~~(沒有辦法~~還停留在你在台北工作的樣子)<br />
    你回來之後~~我們碰面~~我再好好體會一下你跟他的互動
  • 哈~~沒辦法<br />
    我已經脫離OL界很久了<br />
    現在是全職的媽媽<br />
    大概以後只能朝幼幼台的水果姐姐們發展了<br />
    唉~~<br />

    fragkiskos 於 2008/03/04 22:10 回覆

  • doremi7210
  • 加油,身為媽媽都是這樣 想的哦 ^^
  • 嗯~~我知道<br />
    我們一起努力吧~~

    fragkiskos 於 2008/03/04 22:15 回覆

  • yu1112
  • 看來你家哥哥很有自己的想法喔!!<br />
    是個可愛又聰明的孩子...
  • 呵~~<br />
    很有想法也很麻煩<br />
    就是甚麼都要表示意見

    fragkiskos 於 2008/03/18 02:17 回覆

  • Yuhsuan
  • 你們家BABY真是帥到一個不行阿!!!怎麼會這麼可愛呢!!加油喔,等到他開始上學了時候又是另一個挑戰呢!
  • 感謝讚美喔~~ ^ ^<br />
    我想也是<br />
    想到怎麼讓他乖乖待在學校就讓我很頭大

    fragkiskos 於 2008/03/18 03:16 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消