我想, 去過Cambridge的人再到Oxford可能就沒有特別覺得驚喜.

一樣有著濃濃的學術味但就少了那麼一點浪漫. 這也是我第二次再踏上這個大學城. 和Cambridge一樣, 它的學院也是散落各地, 有興趣的人得一一按著地圖尋找.

Harry Poter的場景大概變成近年來最熱門的景點吧!! 我們也毫不猶豫的買了票進去看一看. 沒有電影魔法那麼詭異, 但是走在它的建築裡時, 還是有那麼點震撼. 那個電影中飯廳的地方還真是用狀觀來形容, 感覺能坐在這兒一會就可以體會百年的歷史經過.

除了Harry Poter外, 這裡也是Alice in wonderland的故鄉呢!! 小小的店面述說著這個故事的由來, 還有可以追尋著作著當初創作點子的來源, 我相信喜愛童話故事的人應該要來體會一下!!






創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()