(弟弟~~~我餵你吃ㄋㄟㄋㄟ, 弟弟os:才不要ㄌㄟ, 我要媽媽餵!!)


(不行~~我是哥哥, 我說的算, 吃....)

媽媽我無聊, 自行做看圖說故事. 不過說真的, 看他們兩個的互動有時還挺有趣的(大部分都讓我有點手忙腳亂啦~~), 尤其兄弟倆和樂的畫面還真是難得又令人感動呢!!

要回希臘前, 這對兄弟就有點感冒症狀出現. 最近聽太多人對我說腸病毒的可怕, 讓我對唯中的感冒症狀心存疑慮, 深怕是腸病毒的前期. 好在看了醫生後, 確定只是呼吸系統的發炎, 讓我鬆了口氣, 只是好戲還在後頭, 因為醫生一開藥就開了三種藥水和一種藥粉, 對唯中來說, 叫他乖乖吃藥簡直是不可能的任務.

就這樣, 一開始我和老媽在各種勸說都無法動之以情後, 就只好把他抱著用強灌的方式讓他把藥水喝下去, 姑娘我其實很不忍心, 但是也沒別的方法. 只是我還是一直試著問他願不願意自己用吸管喝, 希望讓喝藥不要一直上演著全武行. 就這樣的某一次, 他一開始還是對著我的藥杯說"no no no", 我只好跟他下最後通碟, 我說若是你不自己喝, 那就要用灌的囉!! 他大概考慮了一下, 居然就伸出手把吸管拿好, 一口氣就把那一小杯藥水喝完, 讓姑娘我實在是感動到想流淚, 全家人也趁機大力的讚美他. 就這樣, 惡夢結束了, 每次吃藥他都不用二話, 就自己把藥喝光, 真是天助我也!!!




小莎說:
老二都比較可憐, 常常年紀還小就被老大傳染感冒, (想當初唯中第一次感冒發燒是六個月時), 不過他的狀況還好, 就只是流鼻水和偶爾咳嗽一下, 希望他們兄弟倆回家後身體一直保持健康啊~~~
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • tinn
  • 我覺得唯中比起其他小孩真的是很乖了!<br />
    至少在勸說和威脅後還是肯聽話...<br />
    希望他倆早日康復!
  • 中惠
  • 唯中真乖,會自己喝藥藥.預防腸病毒就是要多洗手喔
  • Momoko
  • 呵呵~<br />
    唯中真的很棒<br />
    還會衡量一下...<br />
    反正橫豎都要吃<br />
    選擇自己來也不要被硬灌..
  • piswife2
  • 我也是用吸管餵我兒子吃藥耶<br />
    用吸管他就會自己乖乖吃藥<br />
    不過吃完一定要讚美他一下<br />
    下次他才會乖乖吃
  • vivian
  • 我女兒在台灣也有吃藥經驗勒<br />
    就是亂吃一通<br />
    後來有拉肚子傾向<br />
    醫生也是開藥粉泡在水裡攪來喝<br />
    我騙他說是草莓汁<br />
    好喝(我在旁邊裝喝....)<br />
    他就一口吞下去了(真好騙,她是在台灣什麼都吃..吃什麼都好吃,整整胖了2kg)<br />
    還繼續跟我要<br />
    真是快樂的吃藥經驗(比去年在義大利使用強灌手法還快樂囉)
  • AMY NL
  • 下次可以試著把藥粉加在一小小杯的流質優格中 這樣會不會比較容易 因為我<br />
    上次給enzo吃抗生素 藥局是已經調成濃濃甜甜的流質狀 enzo好愛喝喔 我想<br />
    在台灣很多醫生還是開藥粉 所以在餵藥上比較辛苦
  • 我在台灣是把藥粉和藥水混合<br />
    反正都要吃的<br />
    就一起吃下去比較省事<br />
    在希臘好像也比較少有藥粉<br />
    通常都是藥水

    fragkiskos 於 2008/07/02 23:30 回覆

找更多相關文章與討論