說真的, 自從北鼻出生後, 做媽的我除了一次和老公同時嚴重生病逼不得已的情況下把北鼻送到公婆家外, 這一年九個月以來都不曾和北鼻離開過一天, 就連去義大利玩也都不忍心放下他, 堅持帶他一起去.

就在上個周末, 公婆提議說要單獨帶北鼻出去玩, 讓老公和我能在家休息一下. 姑娘和老公是沒甚麼意見啦, 只是不知道北鼻本身的意願如何, 畢竟我們從來都沒試過讓他看著我們離開. 就這樣, 我們跟公婆說好了時間讓他們來接北鼻, 說也奇怪, 大概前一天我一整天沒帶他出去, 所以他一起床後玩一陣子就開始要穿鞋要穿外套想出門, 剛好我就趁這個機會跟他說, 等會兒爺爺奶奶會來接他帶他出去玩, 叫他耐心等一下.

就這樣北鼻算是非常有耐心的等到了公婆來按門鈴, 姑娘和老公就靜觀其變, 看北鼻的反應如何. 一開始當婆婆要牽他帶他走時, 他並不是馬上就接受, 反而有點怕的抱著我. 我和老公還心想大概是沒機會了, 我就只好跟北鼻說"爺爺奶奶要帶你出去玩耶~~等會兒會送你回家找爸爸媽媽." 結果我話一說完沒多久, 他就往廚房裡面走, 我和老公還以為他要躲起來, 沒想到他去拿了兩台車車, 就讓我婆婆牽著他離開了! 我和老公很驚訝的偷偷觀察他了一會兒, 看他真的沒問題的離開才鬆了一大口氣.

大概很久沒有這樣只有我們兩個在家, 頓時間還覺得有點不習慣的安靜呢! 剛好趁這個好時機, 姑娘和老公就開始動手整理家裡, 一方面為了老媽要來需要整理一下房間, 再一方面也是會了新北鼻而做準備. 中間原本公婆是說會把北鼻送回來睡午覺, 不過因此我們的整理工程尚未完成, 就請公婆在讓他待在那等到晚上我們再去接他. 沒想到這樣無人打擾的情況下我們也弄了一整天才感覺收得差不多.

晚上和朋友約吃飯, 也是非常難得的可以真正的坐下來邊聊邊吃, 等到公婆把北鼻送來餐廳給我們. 北鼻看到我們的第一反應就是很委屈的哭了, 讓做老媽的我突然有點愧疚的感覺, 好像不要他一樣. 不過還好很多人在, 大家逗逗他後就恢復平常的樣子又開始皮了. 晚上看他很累的樣子, 但是還是遲遲不肯睡, 我想大概是想再和爸爸媽媽我們多相處一點時間吧!

夜深人靜後, 我和老公都深深覺得, 北鼻放我們一天假的感覺真不一樣, 姑娘我居然覺得一點都不累耶~~~哈哈哈!!!
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • louloupan
  • 中中弟弟好乖喔~<br />
    阿姨覺得好感動!<br />
    嗯...他是個蠻懂事的寶貝
  • 希望他真的懂事啦<br />
    有時候他鬧起來的時候<br />
    也讓我很抓狂呢<br />

    fragkiskos 於 2008/02/09 18:02 回覆

  • josephine
  • 好吧~~我承認我真的不懂~~分開的感受~~<br />
    不過兩位媽媽都是好媽媽~~辛苦的媽媽<br />
    加油了~~~
  • 我覺得是我想太多了<br />
    不然就是其實我才是那個需要人陪的人<br />
    哈哈

    fragkiskos 於 2008/02/09 18:03 回覆

  • .
  • :)
  • ^ ^

    fragkiskos 於 2008/02/09 18:03 回覆

  • anitayin
  • 小莎真的是7/11媽咪耶!!<br />
    全年不打洋,呵~~~<br />
    <br />
    你在教課嗎?還是在上課呢? <br />
    好快耶..再二個星期就看到小豬弟了.^^<br />
    <br />
  • 沒辦法~~沒有人可以幫我啊!!<br />
    我還有在教課<br />
    我也很期待喔!!

    fragkiskos 於 2008/02/09 18:04 回覆

  • 東京茶飯事
  • 難得夫妻偷閒休息一下是很棒的!!<br />
    第二個小寶貝就快來報到啦<br />
    預祝你的生產順利喔
  • 是啊~~難得偷閒真的很感動呢<br />
    雖然太晚回你<br />
    還是要謝謝你的祝福喔!!

    fragkiskos 於 2008/02/09 18:05 回覆

  • sasha
  • 真難體會跟寶寶分開的感覺<br />
    但是看了好感動喔....<br />
    <br />
    這也是難怪很多媽媽等小孩長大要飛時會很不習慣吧 ....
  • 是啊~<br />
    我現在想<br />
    等要送他去幼稚園時<br />
    不知道捨不得的是不是我<br />
    哈哈

    fragkiskos 於 2008/02/09 18:05 回覆

  • taipeiholo
  • 幸福的Baby耶!
  • 對啊~~<br />
    有爸媽疼的小孩真的很幸福呢<br />
    我會記得多多提醒我兒子他有多幸福的

    fragkiskos 於 2008/02/09 18:06 回覆

  • taipeiholo
  • 那是一定要的,不然他長大了以後會認為給他的呵護照顧都是應該的,<br />
    就失去您打他刮刮墜地究寶貝他疼他愛他的心血,也不懂感恩回饋。
  • 呵~~不過現在的小孩很難說<br />
    我不指望太多<br />
    只希望他長大正正當當就好<br />
    報答父母養育之恩我就不期待太多了

    fragkiskos 於 2008/02/12 03:16 回覆