中廣新聞網

希臘一座世界知名修道院的聖母像昨天被盜。
希臘(埃洛拉)修道院的聖母像已經有七百年歷史,在希臘民眾的心目中,這尊聖母像是具有神力的;傳說在奧圖曼帝國時期,聖母像曾經顯靈,把一群企圖搗毀神像的土耳其士兵變成瞎子,祂最終保佑希臘,脫離了土耳其的統治。不僅如此,當地民間還傳說,聖母像能夠醫治疾病,護佑生靈,很多人認為,聖母像被偷,預言可能會有災難降臨。
其實埃洛拉修道院裡平常陳列的聖母像是一座複製品,真的聖母像被擺放在室內安全的處所,不過這個週末,為了要慶祝聖母瑪麗亞誕生,修道院把真的聖母像請出來,沒想到竟被竊賊偷走。


資料來源: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060820/1/2c3k.html







小莎說:
1. 這新聞我在電視上倒沒注意到, 因為最近大概都是在報那裡的海邊超多人, 氣溫又要飆高到40度等等
2. 有時候我覺得台灣和希臘還真像, 在台灣人偷神像, 在希臘也有人會. 還有昨天我才知道, 原來希臘也有拔罐ㄋㄟ...真神奇!!
創作者介紹

在希臘過生活的陳小莎

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • luciapu
  • 小莎你到啦~總覺得Santa Maria被偷感覺上比媽祖被偷的好像優美一<br />
    點...<br />
    <br />
    我九月應該是去不了那個土耳其婚禮了,王子也不去,不然我都想好要<br />
    叫他轉運我從台北帶你的東西回去希臘...下次我自己直接去雅典~<br />
    <br />
    放血跟拔罐可也是西方醫學的傳統療法勒~真不懂我在米蘭帶了拔罐器<br />
    去用時那些歐洲人在鬼叫什麼東西
  • crystal4226
  • 希臘還真是讓人念念不忘<br />
    很多情況跟台灣好像<br />
    連偷神像這一點都不例外~呵呵
  • fragkiskos
  • Dear lucia,<br />
    <br />
    我還不知道歐洲也有拔罐放血這種東東<br />
    可能還是太傳統了一點<br />
    像我也很怕針灸<br />
    <br />
    你隨時要來都可以<br />
    我家現在很大可以容納<br />
    呵呵~~<br />
    <br />
    Dear srystal,<br />
    <br />
    沒錯!!我也這麼覺得
  • hsuenchin
  • 哈...這個偷聖母瑪利亞的新聞<br />
    我跟我男朋友說時<br />
    他的下巴塊掉了<br />
    怎麼會這樣阿~~ @@<br />