目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Philipos 0xi day09'.jpg

朋友很好心的把他兒子已經穿不下的東西整理出來給我, 其中最另人矚目的就是一套希臘傳統服裝啦!! 這套衣服買起來可不便宜, 姑娘我雖然一直想投資可是又覺得浪費, 想說國慶日一年兩次, 這樣一年只穿兩次實在是很傷本, 就一直遲遲沒動手, 結果朋友非常大方的把這套衣服送給我, 讓我們家兩隻都有機會穿到, 真是太感動了!!

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P and L3.jpg

朋友的朋友曾經說過教養小孩時所遇到的一個問題, 當他跟他的孩子說好晚上十點要和他的朋友結束玩電腦遊戲, 可是當時間到時卻不遵守承諾, 反而對媽媽來管而有所抱怨, 甚至覺得在朋友前被媽媽管教很丟臉. 朋友問我, 如果是未來發生在我兒子身上, 我會怎麼處理. 雖然是假設性的問題, 可讓我思考了很久. 可是我一直以為, "遵守承諾"這件事並不是一天成就的, 基本上應該算一種習慣養成吧~~

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從懷老二開始, 姑娘我就沒有那麼仔細的紀錄懷孕過程, 更不用說老三了, 實在沒空加上孕期間沒啥特別好記的. 但是為了留點紀錄, 還是稍微趁有點東西和記憶的時候趕快記錄下來.

26周做了耐糖測試. 醫生說既然我之前兩胎都有遇到妊娠糖尿病的紀錄, 這次就直接做四次的檢驗會比較準確比較直接, 姑娘想也好, 不然每次第一關都沒過然後再來做第二關那不是一樣, 還不如就直接做第二關的四次吧. 就這樣, 姑娘又花了四個小時, 抽了四次血做了這次的耐糖測試, 然後忐忑不安的等待產檢時醫生會公布的結果.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上星期可真的是姑娘我的惡夢. 從星期一開始老公掛病號然後開始臥床呻吟後, 姑娘我的惡夢就開始了!!

既然老公生病在家, 姑娘我當然就得要一手包辦家裡大小事連帶兩個幼兒啦!! 早上先叫哥哥弟弟起床, 弄完簡單的早餐匆忙的趕著帶兩隻一起送哥哥去上學. 然後弟弟跟著媽媽我先去市場採買, 回家就趕著燉湯, 因為老公這次生病主要是喉嚨不適, 所以一般食物難以下咽, 那就只能喝湯吃軟的啦!! 姑娘準備的湯很簡單, 就洋蔥, 紅蘿蔔, 南瓜等等蔬菜跟肉類和檸檬汁一起下去煮, 小火煮個兩三個小時後最後打個蛋花就行了!! 然後一方面電鍋上煮著稀飯, 等老公要吃時就是把飯泡湯就行了!! 為了方便起見, 小孩們跟媽媽我也吃一樣的, 只是我們吃義大利麵配湯料, 就把湯多留給生病的爸爸啦!! 吃飽中飯後又匆匆忙忙的帶著弟弟出門去接哥哥. 為了讓老公能在家休息不被吵到, 姑娘我只能帶著兩個小孩在公園裡打發一下時間, 讓他們精力多多消耗後再回家直接睡午覺. 等兩隻都去睡了, 我才能開始整理其它家務或是坐下來喘口氣上個網和朋友打個屁. 兩個小時後一切又開始, 開始處理兩隻小的吃晚飯洗澡, 最後到晚上陪他們上床睡覺我也已經累翻了!!

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

要是來希臘玩的時間不適合去小島了, 那現在有個地方可以同樣讓你感受有海有船的希臘風情.

Faliro是位於雅典市南邊, 從市中心憲法廣場搭Tram可以到(或坐公車550坐到底站). 我個人還挺喜歡過了市中心往南後的風景, 因為馬路就在海岸旁, 沿途都可以看到海景, 還有幾個海水浴場也就在附近, 不過通常假日都是人山人海, 但是一看到海加上大太陽就又有夏天的那種好心情.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論