目前日期文章:200511 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
看到如此開門見山的標題, 相信所有朋友都知道是甚麼意思. 沒錯~~終於在今天姑娘證實了肚子裡的北鼻是個男娃兒, 非常對不起那些有十八年計畫的單身叔叔們, 相信這個消息讓你們大家失望了, 只好看下次有沒有機會啦!!!

這個是男是女的問題大概是姑娘我懷孕後最常被問到的一個問題, 說實在的姑娘和老公都沒有特別的性別喜好, 只要求第一要健康, 第二要可愛, 第三喔~~最好是能聽話點, 所以是男是女一點都不重要. 另外在希臘也沒有甚麼重男輕女, 雖然老公一脈單傳, 但是姑娘一點都沒有所謂繼承香火的重責大任, 這到也讓我鬆了一大口氣, 畢竟姑娘實在難以接受重男輕女或是一定要生男生的觀念, 所以在這種毫無壓力毫無期待之下, 老公和姑娘一直順其自然的到了今天才真正揭曉北鼻的性別.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

接著上篇的主題, 姑娘一開始看到希臘的計程車也是黃色的, 讓我可有種親切感, 但是姑娘可以選計程車的氣勢到了希臘可是一點都沒有用. 基本上, 應該說是剛好相反, 因為在希臘是計程車司機來選乘客.

這話怎麼說呢?在希臘, 當你舉手一揮時, 大概有一半的機會那些可惡的計程車司機連正眼都不看你一眼就開走, 還有另一半的機會是當你興高采烈的看到他停下來, 他並是直接要載你, 他只是搖下車窗, 問你"你要去那裡?".....通常這個就要看你的運氣啦! 運氣好時, 你剛好要去他想去的目的地, 那就恭喜你你可以上車, 不然, 那就是一樣的下場, 司機只是搖頭一關窗的開走. 對曾經在台灣有選車權利的姑娘我, 這簡直就是不可相信的事.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • Nov 22 Tue 2005 16:47
  • TAXI I

老實說姑娘在台灣並不是小黃一族的, 只有偶爾早上上班趕遲到(註1), 或是有時候趕赴朋友之約還有偶爾要趕回家接男朋友的查勤call時, 才會想要動手一揮的攔個小黃來坐坐.

由於台灣的小黃真是滿街都是, 所以姑娘很容易的養成了要挑車的習慣. 車子髒的不坐, 車子看起來破爛的不坐, 車子司機看起來面目可憎的不坐, 反正在台北, 永遠不必煩惱找不到計程車的窘況, 所以想想姑娘我當時還真是跩的不得了, 還可以挑自己想坐的車子品牌. 我記得當初因為Brad Pitt拍了個非常帥勁的TOYOTA廣告後, 姑娘就立志要坐坐看, 當然最好的方式就是找計程車啦! 說也奇怪, 這廣告撥出沒多久, 開著同樣車種的小黃還真不少, 所以姑娘很容易就親身體驗了這台車的性能.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最近姑娘真是忙到焦頭爛額, 那個趕兩個星期要交的翻譯讓姑娘真是不分日夜的在電腦前報到. 其實也不是份量太多, 兩萬多個英文字, 但是卡在姑娘還要教課和學開車, 時間常常被切得很散, 通常只有早上一起床和晚上回到家之後才有完整的時間能專心的翻. 就這樣終於在昨天過完了我有如學生趕作業般的生活, 今天才有空來網誌po新文.

這幾天除了姑娘辛苦外, 老公也跟著承受這種無聊又有壓力的生活. 除了和姑娘一樣晚睡早起外, 老公還要負責照顧三餐, 所以這也算是難得讓他有機會練習一下廚藝. 當然我不敢要求, 簡單的鮪魚蕃茄義大利麵就讓姑娘很感動了, 這大概也是他的一百零一招吧!! 不過偶爾吃吃三明治, 或是起司派, 或是外賣, 也就這樣度過了姑娘在趕工的日子.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

就在難得的假期, 姑娘和老公又受到他好朋友兼同事在次的熱情邀約去他的假日度假小屋玩玩. 話說上次姑娘首次嘗到同事媽媽的手藝而念念不忘, 所以當老公這次提到時, 姑娘當然二話不說的說好. 而同事邀請我們的動機也不單純, 除了放假無聊加上大家也好久沒一起出來外, 主要是因為他剛買新車, 所以希望能開著寶貝愛車到處跑跑, 順便讓我們見識一下. 對姑娘來說, 能吃又有好車坐, 實在沒有理由說"不", 就算是翻譯工作還在那緊迫盯人的等我, 姑娘也抱著先去了再說的想法!!!

其實大家也不是第一次見面, 所以一見面廢話也就不少, 講著講著肚子也就餓了起來, 同事媽媽非常照顧大家, 滿桌的菜色在我們到達前就準備好, 所以咱們一到沒多久就可以上桌吃飯了!

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論