目前日期文章:200508 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

"留學那一年是我覺得生命中最豐富的一年"..這是我常告訴那些準備要出國念書的人的一句話. 也許是出國一直是我的夢想, 所以我從沒擔心過出國後一個人會不會很孤單, 會不會很挫折, 甚至會不會想家. 我想是我運氣好吧, 在我才剛出台灣的機場我就遇到了好朋友, 大家像是生命中註定一樣, 就那麼短暫時間就像麻吉. 當然也是大家都了解出國的孤單, 所以更珍惜彼此能相遇及相知的緣份.

有了好朋友在身邊, 大家除了共同分享學業上的壓力和心酸外, 一同在異國遊山玩水或是party狂歡更是我們最難忘的回憶. 不管是當時辦申根簽證連夜排隊之苦, 還是最後終於順利到歐洲一趟的喜出望外, 一點一滴都深刻的在我們的回憶裡, 很難忘記. 我相信我豐富的留學生活, 這群好朋友功不可沒. 另外, 留學讓我第一次體驗甚麼都自己來的, 還記得第一次到超市連菜都分不清楚, 還有第一次在廚房搞了半天會煮一道菜. 我自認為獨立自己生活過後, 我才發現自己有長大了的感覺, 也才知道要感謝父母辛勞和照顧.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

中國人講究取名, 沒事還要去算一算. 雖然姑娘不太信這一套, 但是對於選字選音倒是重視的很, 所以自己還很慶幸當初媽媽請外公挑了個好字給我. 連我在選老公的中文名也是深思熟慮了好久, 就是為了挑個好名字.

在希臘, 名字的事可不用父母操心. 這怎麼說呢? 因為希臘的傳統是子繼承祖父的名, 女繼承祖母的名, 所以你會發現一家人可能都有相當相同的名字. 記得我在看我的希臘婚禮(My big fat greek wedding)時, 一開始還搞不懂當介紹家人時有很多男生都叫Nick, 很多女生都叫Niki的原因, 後來我終於知道它的笑點在那了~~~呵!!

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

這個姑娘被塞普娘娘榮幸點到參加的遊戲.

規則如下:

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



為了響應這個世界牛奶圖鑑的活動, 姑娘特別請老公下班回來時帶一盒牛奶回來. 很抱歉姑娘比較喜愛的的包裝(註1)在連續兩次都沒找到的情況下, 只好先介紹這一個啦! 基本上我喝不出來它的不同啦!!

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



上次朋友很好奇的問我"希臘有沒有像台灣一樣的菜市場啊", 姑娘才發現, 對喔~~這個應該小小的介紹一下!

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

小莎說:最近看到這一篇, 想送給那些準備要結婚但是還對婚姻有點遲疑的好朋友. 相信我們的婚姻都可以很輕鬆, 很簡單, 讓你非常享受已婚生活喔~~~

巴黎小館祕密情人 by 鄭華娟

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

在希臘熱的半死還沒有冷氣吹的八月, 居然讓我想到自己以前準備聯考的那兩個暑假. 為了要讓自己適應考試中沒有冷氣的溫度, 姑娘和同學們決定留在學校看書而不去所謂的K書中心或是圖書館. 不過真的很熱, 覺得自己腦子一定燒壞, 幹嘛自找罪受. 至於有沒有效ㄋㄟ...姑娘其實我也不知道.

回到正題啦! 這麼熱的天氣, 姑娘連出門都有點懶, 又怕加深自己的膚色, 所以都在家, 靠著無敵神奇的網路和外界保持聯繫. 居然無聊隨便在網上瀏覽時, 被我看到Swarovski的網站, 然後這樣隨便看中, 又被我看到它在歐洲有大特價. 看到"特價"兩個字姑娘的眼光通常會變得特別犀利, 當然也就不會放過這個好時機好好看看啦!

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



這一兩年大概是我會聽到結婚喜訊最多的時候吧~~倒也不是這兩年流年特別順, 或是又碰到甚麼孤鑾年的(註1), 只不過是大家年紀到了這個所謂的適婚年齡了~~

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論