目前日期文章:200507 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第一次看到Scrubs是前年在英國時, 那個Channel4每個星期五都有好看的影集. 從下午這樣一連串從Scrubs, 然後接著Friends, 最後還有Sex and the city...讓人星期五晚上都不想出門了.

這個影集是由美國NBC電視台出的, 以醫院和醫生的故事為主. 但是和急診室的春天不同, 它是走搞笑路線. 從院長到工友, 每集都有不同的笑料. 加上故事中還會有大家的幻想, 更增加了這個影集的笑點.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



相信很多人都愛美, 都相信化妝品或是保養品對美不美有直接影響, 所以對於這類產品應該可以說是趨之若鶩吧. 來歐洲很多人都想說買歐系化妝品一定很划算, 姑娘就以在希臘的親身例子告訴你.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()




fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

歐洲南部各國近來連日高溫達到攝氏40度,不僅民眾熱得受不了,造成多處森林火災,甚至連魚都被熱死,一天有五噸之多。

希臘在20日再度創下攝氏40度高溫,這波熱浪逼得來自世界各地的觀光客也不得不放慢行程,紛紛躲到樹蔭下避暑。

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這個居留證的問題大概是姑娘我和朋友碎碎念話題中的榜首吧~~~~大概無人不知姑娘對此有強烈的不滿和失望.

先告訴大家為何要申請居留證. 當你和一位外國人結婚時, 可不是想像中馬上就是該國的公民喔~~~這你就想太美了!!! 在希臘, 結婚後馬上有居留和工作的權利, 但是你可以申請的身份不過只是居留而已並不是公民, 所以拿到的是一張居留(兼工作)證而非護照. 在希臘的規定中, 一張居留證有效期五年, 要申請成為公民則要你居住在希臘超過十年, 所以也就是說你至少要申請兩次左右的居留才有機會申請希臘的護照啦!!! 當然法律不外乎一點人情, 它也規定說, 只要你們結婚且居住在希臘有兩年以上, 加上你們已經有一個兩歲以上的孩子時, 它也直接讓你申請護照.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

希臘夏天酷熱難耐, 又沒有地鐵冷氣, 大概只有這個星期是我最愛出門的時候吧~~

以前在台灣也常常在等待周年慶打折, 不過以前有微薄收入, 即使一個月小小的雪拼一下也不傷大雅, 所以大打折時, 姑娘也不見得會去湊熱鬧大搶一蕃, 尤其是每個角落都人擠人, 衣服像菜市場一般零亂, 姑娘覺得再美的衣服都看起來沒甚麼價值, 也減低了我不少要買的慾望. 加上台灣百貨喜歡慢慢減價, 小氣不得了的舉動, 也讓很多女生早早下手, 以免5折時早就沒尺寸可選了.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

媽咪29天的希臘行在昨天下午畫下句點. 在送媽咪去機場時真是很不捨呢! 尤其是看著媽咪背著大背包一個人走進海關時, 姑娘真是覺得希望時間不要走的那麼快, 希望媽咪還可以在住一陣子.

今天暑假算是姑娘在希臘真正有度假的一次, 應該算是托媽咪的福, 所以老公也特別安排了兩個星期的假, 這樣可以當我們的司機帶我們到處跑. 雖說有不少地方姑娘已經去過了, 但是和媽咪再去一趟的感覺真不同.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


在媽咪要回台灣之前, 我們又安排了最後一次的小島度假. 這次我們選了個老公從小到大一直常去的小島Andros. 這個小島你可能在台灣的旅遊書上找不到, 只能說他不算是個觀光發達的島嶼, 所以只有英文的旅遊書上會有幾頁她的介紹.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

姑娘這幾天雖然沒出遠門, 但是和媽咪每天還是趴趴走忙得要死.

當然除了例行的出去閒逛一下讓媽咪看看環境外, 順便採購紀念品也是不可缺少的重要部分. 基本上希臘除了一些很有觀光紀念的產品外, 姑娘實在是推薦不出太多的東西可以買. 不過就照媽咪他們選購的東西給大家作參考, 也許對有興趣的人有一點小幫助.

fragkiskos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()